Анонс матча «Удинезе» – «Милан». Восточный вояж «Милана» за победой

«Милан» в рамках 27-го тура Серии А отправится в Удине, где их устроит лишь победа, ведь команда потихоньку начала находить «свой» футбол, доказательством чему можно считать крайне уверенную игру подопечных Зеедорфа в матче против чемпиона страны, «Ювентуса».

 

Результаты команд в нынешнем сезоне

 

«Удинезе» нынешний сезон в Серии А проводит куда хуже предыдущих, где фриулийцам удавалось занимать место в Еврокубковой зоне. Сейчас они находятся на далёком 15-м месте турнирной таблицы, и до зоны вылета «зебр» разделяет всего семь очков. Однако последние результаты «Удинезе» нельзя назвать провальными, в шести матчах, проведённых в чемпионате, они дважды победили («Болонья» и «Кьево»), дважды сыграли вничью («Дженоа», «Аталанта»), дважды проиграли («Парма», «Кальяри»). Необходимо отметить, что фриулийцы не знают побед вот уже три встречи к ряду. Свой сезон в Лиге Европы «зебры» завершили ещё в августе, пропустив в групповой этап турнира чешский «Слован». В Кубке Италии в полуфинале «Удинезе» пал жертвой «Фиорентины», причём было это совсем недавно, в середине февраля.

 

«Милан» хоть и идёт на 11-м месте Серии А, но тенденции к улучшению позиций в чемпионате у «Россонери» имеются. Назначение Кларенса Зеедорфа на пост главного тренера вдохновило команду к обретению нового рисунка игры, который пока не всегда даёт положительный результат. В шести последних матчах Серии А «Милан» три раза победил («Кальяри», «Болонья», «Сампдория»), сыграл вничью («Торино»), два раза проиграл («Наполи», «Ювентус»). В Лиге Чемпионов подопечные Зеедорфа уступили в домашнем матче 1/8 финала мадридскому «Атлетико» со счётом 0-1. В Кубке Италии в 1/4 финала обидчиком «Милана» стал, как ни странно, «Удинезе».

 

Статистика противостояний

 

«Удинезе» и «Милан» сыграли между собой всего 77 матчей, где 35 раз верх одержал «Милан», 12 раз «Удинезе», в оставшихся 30-ти встречах была зафиксирована ничья. Разница мячей, нетрудно понять, в пользу «Россонери» 137:74.

 

Перевес в последних матчах, проведённых на «Стадио Фриули», в пользу хозяев арены. Три победы, одна ничья и два поражения. Побеждал «Милан» в гостях в феврале 2012 года, тогда на гол Ди Натале «Россонери» ответили во втором тайме точными ударами Макси Лопеса и Эль-Шаарави.

 

В нынешнем сезоне «Милан» и «Удинезе» встречались дважды, обе игры прошли на «Джузеппе Меацца». В рамках Серии А победили хозяева (1:0), в Кубке Италии триумф праздновали фриулийцы (2:1).

 

Травмированные и дисквалифицированные

 

В скобках указаны примерные сроки восстановления после травмы и количество матчей дисквалификации.

 

«Удинезе»: Лаццари (травма, 28 тур), Бубнич (травма, неизвестно), Данило (дисквалификация, 1 матч).

 

«Милан»: Эль-Шаарави (травма, 31 тур), Кристанте (травма, 28 тур), Поли (травма, 28 тур), Петанья (травма, 28 тур).

 

Время и место: 8 марта в 21:00, стадион «Стадио Олимпико»

 

Состав «Удинезе» по версии La Gazzetta Dello Sport (4-2-3-1): Скуффе, Эрто, Налдо, Домицци, Силва, Баду, Аллан, Баста, Перейра, Фернандеш, Ди Натале.

                                                      

Состав «Милана» по версии La Gazzetta Dello Sport (4-2-3-1): Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Рами, Констант, Монтоливо, Мунтари, Таарабт, Хонда, Робиньо, Паццини.

 

Прогноз на матч

 

Фаворитом встречи является «Милан». Несмотря на неудачу в матче против «Ювентуса», «Россонери» продемонстрировали качественный футбол, временами переигрывая своего более мастеровитого соперника. Но нестабильность миланцев может стать серьёзной преградой для победы в данной встрече. Плюс у «Удинезе» имеется такой немаловажный козырь, как Антонио Ди Натале.