Кубок Федераций. Прогнозы на 11 февраля

Саснович – Крайчек.  Ф1(-4,5) 1,98
 Нидерландская теннисистка в последние годы в одиночном разряде играет ограниченное количество матчей. Так и не нашел ответ на вопрос: почему так происходит? Но дело явно не в возрасте. За сборную теннисистка сыграла 19 матчей, в которых одержала 9 побед. Но последний поединок был сыгран 5 лет назад и проиграл Ларчер де Брито 1-6 2-6. В этом году Микаэла сыграла только 3 матча, в которых была одержана 1 победа. Александра Саснович является лидером сборной, в отсутствии Азаренки. Она обладает куда высшим рейтингом. Имее лучшую форму: 4 победы и 4 поражений. Имеет лучшую статистику при игре за сборную: 9 побед при 7 поражениях, включая прошлогодние 3-1. За сборную выступает регулярно последние 6 лет.


Сабаленка – Бертенс.  Ф2(-4,5) 1,9
 Арине Сабаленка только 18 лет и это будет её первый матч в одиночном разряде. Я не питаю иллюзий в предстоящем поединке по поводу победы своей соотечественницы. В этом году одержана только 1 победа при 2 поражениях. И теннисистка играет в основном турниры ITF. Кики Бертенс – это теннисистка с другой планеты. В последние годы она стабильно входит в число 50 лучших теннисисток планеты. А в прошлом году завоевала 1 титул и дошла до 1 финала. За сборную у Кики куда больший и куда более успешный опыт: 15 побед и только 1 поражение. Разница в классе огромна и родные стены тут не помощник. Возможно, именно они окажут дополнительное давление на юную  белоруску.


Плискова – Арруабаррена.  Ф1(-5,5) 1,93
 Девушки находятся в разных весовых категориях. Каролина расположилась на 3 строчке, в то время Лара только на 70. В зале испанка играет крайне редко: за 10 полных сезонов набралось только 24 матча, в которых одержано 14 побед – только 2 игры состоялись в основной сетке WTA и были проиграны в 2014 году и с того года не играла на данном покрытии. За сборную в одиночке испанка сыграла 2 матча и одержала 2 победы. Но эти победы были одержаны над слабыми аргентинками Ормаэчеа и Иригойен 2 года назад. Плискова 2 последних года приводила сборную к победам в Кубке Федераций. Как говорится: почувствуй разницу. У Лары в этом году только 2 победы, а у Каролины целых 9 и титул в Брисбене. Для меня и речи не стоит о каком-либо сопротивлении со стороны испанки.


Бенчич – Младенович.  Б(21,5) 1,95
 Девушки до селе встречались трижды. Первый поединок состоялся в 2015 в четвертьфинале травяного Хертогенбоша и победу праздновала швейцарская теннисистка 7-6 6-7 7-5. Второй состоялся годом позже  и опять на траве того же турнира, но на этот раз в полуфинале. Француженка взяла реванш в непростом поединке 2-6 6-3 6-4. А на Хопман Кап состоялся их последний очный поединок. И опять победу праздновала Младенович 6-4 2-6 6-3. Как видим, все поединки состояли из 3 партий. Девушки не в чем не уступают друг другу и победитель определятся в решающем сете. Не могу сказать, что девушки отличаются стабильностью в целом и по ходу отдельного поединка в частности. На Белинду оказывают влияние травмы, а на Кристину природа. И с такой статистикой личных встреч, и статусом матча сложно будет поверить в прерывание тренда.