Прогноз на матч "Спартак Москва" - "Бенфика" 04.08.2021

4 августа 2021 года в 20:00 по московскому времени пройдет матч квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Московский «Спартак» сыграет на домашнем стадионе с португальской «Бенфикой». 

610a07f8db58e_1628047352-1200x800.png

На самом деле не будем уделять большое время рассуждения, чего ждать от данного противостояния. Лишь пройдем по сухим фактам, которые точно будут указывать на выбранную мной ставку. 

Начнем со «Спартака». Москвичи на сегодняшний день сами не знают, что они могут, в какой футбол вообще умеют играть. Тедеско довольно долго выстраивал игру команды, что дало свои плоды - второе место в РПЛ и возможность выхода в ЛЧ через квалификации. Что не понравилось «верхушке» клуба - не ясно, но немец ушел с поста главного тренера. На его место пришел Руй Витория, бывший тренер сегодняшнего соперника «красно-белых». Ирония судьбы! И тут все СМИ загорелись слоганами: «У Спартака тренер «Бенфики», он знает, как обыгрывать португальцев!». Но давайте не будем забывать - играет не тренер, а команда. А «Спартак» еще не готов сегодня давать бой такому сопернику, как «Бенфика». 

Команду же из Лиссабона российские болельщики знают не понаслышке. «Бенфика» - заклятый соперник действующего чемпиона РПЛ - «Зенита». И даже «Зенит» не всегда, как показывает практика, может справиться с португальцами. Что уж говорить о москвичах, где тренер только что возглавил команду? «Орлы» провели прекрасную предсезонку - 0 поражений за 7 матчей. Форма прекрасная, настрой есть, мотивации полно, опыта гораздо больше, чем у «Спартака».

Да, «Спартак» тоже провел хорошую предсезонку: одно поражение, одна ничья и четыре победы (три из которых над клубами РПЛ). Все СМИ начали пророчить нового чемпиона страны. Но вот дело дошло до национального первенства, как «красно-белые» уже не выглядят такими фаворитами. Проигрыш «Рубину» и не самая уверенная победа над «Крыльями», которые только что вышли из ФНЛ, на старте чемпионата. Не лучшие показатели для фаворита, не так ли? 

Возможно «Спартак» еще наберет свою форму и поборется за золотые медали с «Зенитом», но не сегодня. Поэтому зайдем на нулевую фору гостей.