В Первой СРО полный бардак в работе по жалобам игроков

Всем - добро! 👊

Недавно со мной произошел неприятный инцидент в БК Мелбет, в основе которого - неверный расчет пари по статистике на отдельный матч во время Евро Италия - Испания. Пари рассчитали с дополнительным временем вопреки собственным п. п. 8.1.1 и 8.1.2, в которых сказано, что все ставки рассчитываются только в основное время. Это не были ставки на проход, и никаких дополнительных пометок в них тоже не было. В ходе разбирательств изначально мне врали о том, что пари рассчитаны верно, приводя данные, которые не подходили ни под расчет в основное время, ни под расчет с дополнительным. Было принято решение писать жалобы в Legalbet и в СРО. В ходе разбирательств на сайте Legalbet в компании сообщили, что ставки рассчитаны по общим п. п. 7.18, которые вообще касаются ставок на все соревнование или чемпионат (т. е. долгосрочные ставки по статистике команд и игроков) - это выделено в том п. п. жирным шрифтом, далее в тексте речь идет о целой серии матчей, а в завершении есть даже конкретный пример. Legalbet не принял эти доводы и попросил объяснений с пересчетом пари, на что представитель сообщил, что передаст дело в профильный отдел, но в итоге больше не появлялся. Спор закрыли как «не решено», тем самым, признав действия БК Мелбет мошенническими.

Сегодня я изначально не хотел концентрироваться на самой жалобе, но привести хотя бы общие сведения об инциденте, чтобы читатель имел представление о том, что произошло, было просто необходимо. В данном же материале я хотел бы поведать о том, что в итоге произошло с моим обращением в СРО. Речь пойдет именно о Первой СРО, в которой и находится Мелбет...

Свое обращение я направил примерно в то же время, что и открыл спор на сайте Legalbet - 7 или 8 июля. Его приняли. Регламент Первой СРО говорит о том, что ответ заявителю должен прийти в течение 10 рабочих дней, ежели сам спор изначально признан мотивированным. Причем, это срок непосредственно на все: принятие - признание мотивированным - отправление в БК - обратный ответ из БК - ответ с решеинем заявителям. В итоге где-то на выходе этих 10 дней мне пришло письмо о том, что мои пари были рассчитаны согласно п. п. 7.18, о котором я писал выше. Да, этот тот самый п. п., в котором черным на белом жирным шрифтом говорится про пари на целые соревнования, приводятся в пример целые серии матчей, и в конце даже есть конкретный пример. Просто взгляните:

61117c2470d55_1628535844-750x130.png

Т. е. в СРО приняли мой спор и отправили его в Мелбет. Те ответили им дичь в своем ответном письме, пытаясь приравнять ставки на отдельный матч со ставками на целые чемпионаты. И в итоге из СРО мне просто отправили этот ответ. Вот и все. Вот так работает Первая СРО. Там никто ничего не проверяет даже. Любой компетентный человек разобрал бы этот инцидент легко, но в СРО, по всей видимости, не только нет компетентных людей, но там даже ничего не проверяют и не сверяют.

6111919c44d79_1628541340-1000x600.png

В частности, во всей этой истории меня поражает вот что... Предположим, в СРО не разобрались, и посчитали, что этот п. п. не на весь чемпионат, мало ли, ошиблись (все люди, все ошибаются, хотя, повторюсь, жирным шрифтом там сказано в самом начале - это невозможно не заметить), и все же, предположим, что все-таки ошиблись, так выходит, что СРО не напрягло даже то, что этот п. п. 7.18 противоречил бы в их неправильном трактовании п. п. 8.1.1 и 8.1.2, т. е. выходит, что они неверно интерпретировали п. п. 7.18, но даже при этом им вообще наплевать, что в БК имеются иные п. п., которые бы прямо противоречили п. п. 7.18 - это же вообще ни в одни рамы не лезет. Только на одном этом основании в СРО должны были бы начать разбирательство в отошении Мелбет, каким образом в компании принимают одни и те же ставки, которые рассчитывают затем по разным правилам, по всей видимости, исходя из собственной выгоды (из чего же еще).

В моем понимании в Первой СРО это поставлено на поток, так я обращался в нее и ранее неоднократно, и постоянно все завершалось точно таким же образом. Необходимо понимать, что даже в теории не может быть такого, что постоянно не прав игрок, а здесь мы видим именно это, нам это пытаются втюхать. Мне видится, что в Первой СРО не только не рассматривают жалобы игроков, но и даже не вникают в то, что им потом отвечают из самой конторы. Приходит обращение от игроков - копировать/вставить и отправить в БК - приходит ответ из БК - копировать/вставить ответ и отправить игрокам. Все - закрыто. И вот так по цепи. Иначе просто невозможно объяснить, как такое возможно. Т. е. игрок пишет, что по п. п. 8.1.1 и 8.12 все ставки только на основное время. В конторе продвигают п. п. 7.18, который касается долгосрочных ставок на весь чемпионат, а те спокойно это принимают, не вникая ни в то, что п. п. 7.18 никак не касается ставок на конкретный матч, ни в то, что в таком трактовании в конторе были бы по одним и тем же ставкам разные п. п., по которым они могли бы их рассчитывать, т. е. совершать махинации. Ничего не заинтересовало СРО. Я высказал Первой СРО свое негодование и обозначил желание обнародовать этот инцидент на всеобщее обозрение, ежели те не исправятся в течение 10 рабочих дней. В итоге те решили проигнорировать все.

Вот такой бардак происходит в Первой СРО. В СРО Ассоциация БК, кстати говоря, не легче. Это в принципе вообще касается работы обеих СРО. Единственное, что они делают - визжат, как дети, во всех СМИ о том, что власти давят бизнес БК, о том, что не дают дышать, запрещая и собирая деньги с бедных БК все больше и больше, но, при этом, сами не делают то, что должны. СРО не справляются с тем, что на себя возложили - в плане защиты прав игроков - это очевидный факт. Все, что сейчас представляют собой СРО - это информационный источник объединившихся БК с целью высказывания своих позиций (по больше мере - негодований) в СМИ. Не более.

Позор - Мелбет. Позор - СРО. Позор - Первой СРО. 👎

Всем остальным - мир! Всего доброго! 👊