Бостанов: «Об отмене боя Емельяненко с Джиганом речи нет»

Но подготовка Александра идёт тяжело из-за длительного загула.

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев 1 августа дал интервью блогеру Александру Лютикову, в котором поделился мыслями по поводу будущих поединков Александра Емельяненко. По мнению Гаджиева, все заявления об организации боя Емельяненко с Джиганом останутся лишь словами, потому что Александр просто не в состоянии выйти на ринг из-за алкоголизма:

С Джиганом боя не будет. Да, драться он всегда в состоянии, но точно не способен сейчас присутствовать в бойцовской индустрии со всеми её правилами и дисциплиной. Всё потому что он пьёт… Довести его до клетки могут. Азамат может это сделать, но ведь это же нужно организовывать: продавать права, билеты и прочее. Ну вот кто за это возьмётся? Там столько рисков. Я только с Кокляевым ему бой организовывал, но даже тогда говорил руководству РЕН ТВ, чтобы они сами его состояние контролировали. Саня хороший пацан, но ненадёжный.

Редакция Legalbet связалась с менеджером Александра Емельяненко Азаматом Бостановым, чтобы узнать о нынешнем состоянии бойца.

— Опять пошли разговоры о том, что бой с Джиганом на грани срыва. Всё и правда так плохо?

— Смотрите, бойцу нужно три месяца для хорошей подготовки к бою. Сейчас только август. Александр находится на сборах в Карачаево-Черкессии, так что ни о каких отменах даже близко не говорим. Я его туда отвез, чтобы максимально не было ни искушений, ни соблазнов. Он, по сути, в санатории: трёхразовое питание, пробежки и процедуры.

— Как проходит подготовка? Судя по видео, всё не очень радужно.

— Да, скажу честно, эти сборы даются тяжело. Намного тяжелее, чем предыдущие. Отрицать этого точно не буду. Год загула никуда не выкинешь, и он сейчас сказывается во всей красе. Его нынешние тренировки — это больше физкультура для подготовки именно физического состояния, нежели подготовка к бою.

К нему также приезжал лучший нокаутёр промоушена Hardcore MMA Дауд Кельбиханов, они уже с ним поработали.

— Какие-то проблемы выявили?

— Разумеется, это скорость ударов. Сейчас ней большие проблемы, но мы работаем над тем, чтобы изменить ситуацию как можно быстрее.

— Камил Гаджиев предположил, что Александр сорвёт и этот бой. Как бы прокомментировали его слова?

— Уже созвонился с ним сегодня. Он мне честно заявил, что ничего конкретного не имел в виду, просто сослался на то, что такие прецеденты уже были по жизни. Не более того, остальную шумиху уже СМИ развели.

— Но ведь в чём-то он прав? Срывы боёв уже были и риски всегда велики.

— Откровенно говоря, да. Саша достаточно сложный человек. У Камила с ним в своё время не сложились рабочие отношения. Вот и итог.

У Александра и правда были грешки с загулами, и, думаю, вы всё это прекрасно знаете и видели не раз. Да, заплывшее лицо на пресс-конференциях видели все, но сейчас оно изменилось. Как минимум опухоль уже стала меньше. Ход работы старается каждый день публиковать в Инстаграме.

— В этой связи сразу вспоминается сорванный бой с Мирко Филиповичем на турнире «Легенда»…

— Да, к сожалению, это как раз один из тех примеров срыва дисциплины, которые и привели к тому, что бой сорвался. А ведь он сам должен был заменять в этом бою Алексея Олейника. Так что надо понимать, что срывы были не один раз и выводы все сделали.

— И тем не менее вы уверены, что у Джигана нет шансов?

— При всём уважении к Денису и его команде, даже пьяный Саша легко отправит его в нокаут. Разница в классе никуда не денется. В его случае идеально подходит фраза «талант не пропьёшь». Как бы он ни старался.

— С самим Джиганом и его менеджером связь не теряете?

— Нет-нет, всё в силе. Я с Джигой на связи, хорошо общаемся. Да и с его менеджером я тоже в близких отношениях. У Дениса и Саши, кстати, день рождения в один день, 2 августа. С чем я его и поздравляю через вас.

— Есть информация под чьей эгидой будет бой с рэпером?

— Насколько я знаю, речь о Федерации бокса России. Переговоры с ними сейчас всё ещё идут. С Умаром Назаровичем были свои подвижки. Он и сам говорил, что в случае чего готов в любой момент оказать поддержку этому бою. Но больше конкретики будет уже ближе к началу. Пока всё, что я могу сказать. Я не могу это говорить за организаторов.

— Напоследок. Что там с контрактом на бой с Минеевым?

— Тут всё просто: он есть. Подписан он между Александром и Камилом Гаджиевым. Но надо понимать, что это не стандартный «железный» контракт. Это скорее подписанная договорённость об интересе. Пока у этого события ещё нет даты и какой-то ещё конкретики. С Джиганом же всё иначе. Тут есть и дата, и время, и стимул.

Автор: Андрей Музалевский