Газизов: «Кокорин находится в тонусе, у него будут хорошие варианты в России»

Возвращение возможно, но не в «Уфу».

Трансфер 31-летнего нападающего Александра Кокорина из «Фиорентины» в российский клуб возможен, но не в «Уфу», сказал корреспонденту Legalbet генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов.

Кокорин заявил Кристиану Нобоа о том, что хочет вернуться в Россию, сообщил 15 августа СМИ полузащитник «Сочи».

«Пока не могу сказать, будут ли трансферы в «Уфе» в это трансферное окно. Кокорин? Да, его возвращение в Россию возможно, но не в «Уфу». Почему? Он футболист другого уровня, не для Первой лиги. Кокорин почти не играл полтора года? Всё в порядке, он находится в тонусе. У него будут хорошие варианты в России», — сказал Газизов.

С июля по декабрь 2020 года Газизов работал генеральным директором «Спартака». В августе 2020-го московский клуб подписал Кокорина свободным агентом.

Transfermarkt оценил Кокорина в 800 тыс. евро. Контракт рассчитан до лета 2024 года.

Нападающий пропустил первый сбор «Фиорентины» из-за ковида. Главный тренер Винченцо Итальяно не включил Кокорина в заявку на матч первого тура Серии А против «Кремонезе» (3:2, 14 августа).

В прошлом сезоне форвард провёл шесть неполных матчей в Серии А, проведя на поле суммарно 49 минут и не отметившись результативными действиями.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: