На Уимблдоне специальные скауты выявляли послегольщиков и выдворяли их с трибун
Проблема имеет масштабы.
На закончившемся в Лондоне турнире «Большого Шлема» среди зрителей работали специальные разведчики, которые следили за посетителями. Они пытались отследить послегольщиков (так называемых «кортсайдеров») и удалять их с трибун.
Считается, что многие из них работают на организованные преступные группировки и используют модифицированные телефоны для передачи результатов в режиме реального времени для выигрышных ставок. У одного из мошенника модифицированное устройство для быстрых ставок было спрятано в обуви.
В Британии лайв-ставки занимают 75% всех пари на теннис. «Уимблдон — это Форт-Нокс порядочности и справедливости. Мы делаем всё возможное, чтобы помешать людям эксплуатировать наш вид спорта любым способом, в том числе путём использования любых неизбежных технических проблем для зарабатывания денег», — сообщил источник в среде организаторов турнира.
По его словам, требуется много времени, усилий и опыта, чтобы следить за пользователями, чья активность быстро возросла с ростом числа пари в режиме онлайн. «Вместо того, чтобы просто делать ставки на исход отдельных матчей или на то, кто выиграет чемпионат, мафиозные синдикаты теперь ставят на результат отдельных сетов, геймов или даже отдельных очков», — посетовал источник.
Организаторы Уимблдона уже предприняли шаги по устранению возможностей для нечестного беттинга. Вай-фай на территории кортов блокирует доступ к сайтам азартных игр, а бесполётная зона не позволяет дронам летать над кортами. На трибунах работают скауты, которые выявляют мошенников.
Сообщается, что один из них пытался вернуться на корт с покрашенными в рыжий цвет волосами, а другие пробовали использовать грим, чтобы избежать повторной идентификации. Но у них ничего не вышло — предполагается, что организаторы матчей используют биометрические технологии для распознавания лиц.
Источник: Standart