Подсказка: для поиска по нику пользователя введите @ перед ником
Отмена
Политика конфиденциальности

«Политика конфиденциальности» (далее – Политика) – документ, определяющий порядок обработки, защиты, систематизации, раскрытия и удаления персональных данных зарегистрированного на Сайте пользователя (далее – Пользователь), совершившего акцепт пользовательского соглашения Сайта (далее – Соглашение). Политика также регламентирует правила получения Пользователями рекламно-информационных рассылок Сайта по электронной почте.

Политика является неотъемлемой частью Соглашения. Контролером и обработчиком персональных данных Пользователя является общество с ограниченной ответственностью «Легалбет» (ОГРН 1176451024430, адрес: РФ, 410012, Саратовская область, г. Саратов, ул. Аткарская, д. 66, офис 416, далее – Оператор) – юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством РФ.

Внимание!

Сайт не предназначен для использования несовершеннолетними лицами (до 16 лет для граждан ЕС, до 18 лет – для граждан РФ). Оператор не имеет технической возможности точно установить возраст Пользователя, при отсутствии данных, прямо на то указывающих. Если Вы, родитель или законный представитель такого лица, обнаружили, что он зарегистрировался на Сайте, передал свои персональные данные, либо Вы не давали согласие на обработку его данных – Вам надлежит незамедлительно обратиться к Оператору с заявлением об удалении данных и/или аккаунта несовершеннолетнего лица.

1. Общие положения

1.1. Термины и определения, употребляемые в Соглашении, применимы по тексту Политики.

1.2. Регистрация на Сайте и дальнейшее использование Сайта под своим аккаунтом означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется прекратить использование Сайта.

1.3. Связь с Оператором по любым вопросам обработки персональных данных в рамках Политики осуществляется по адресу электронной почты: request@legalbet.com.

1.4. Под персональными данными понимается загруженная Пользователем на Сайте в процессе регистрации, управления аккаунтом, использования Сайта информация, позволяющая прямо или косвенно идентифицировать Пользователя как физическое лицо.

1.5. Пользователь, загружая на Сайт свои персональные данные, авторизуясь на Сайте под своим логином, дает безоговорочное согласие Оператору на обработку всех персональных данных, ставших известными в результате использования Сайта, независимо, были ли такие данные запрошены Оператором либо сообщены по инициативе Пользователя.

1.6. Для любых обращений к Оператору по факту обработки персональных данных Пользователю надлежит использовать указанный при регистрации адрес электронной почты, а в случае его утраты незамедлительно сообщить об этом Оператору любым доступным ему способом.

1.7. Оператор имеет право осуществить любые доступные ему действия с целью подтверждения данных, указанных Пользователем на Сайте и/или в процессе его использования. В случае если персональные данные и/или информация, оставленная Пользователем, окажутся по каким-либо причинам недостоверными, Оператор имеет право, но не обязанность, не принимать их к сведению и/или незамедлительно удалять.

1.8. Любые персональные данные, загруженные Пользователем, воспринимаются Оператором «как есть» и не подлежат обязательной предварительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленных персональных данных несет лично Пользователь.

1.9. При раскрытии или предоставлении персональных данных третьим лицам Оператором соблюдаются требования обеспечения законности и конфиденциальности.

1.10. К обработке персональных данных в соответствии с Политикой могут относиться такие действия (операции) как сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.11. Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных Оператора, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. Обработка персональных данных, загруженных Пользователем, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.12. Пользователь обязуется использовать только свои персональные данные. В случае возникновения у третьих лиц претензий к Оператору относительно незаконного использования персональных данных, не принадлежащих Пользователю, Пользователь обязуется урегулировать такие претензии самостоятельно и за свой счет, а также компенсировать Оператору все издержки и убытки, понесенные им вследствие допущенного Пользователем нарушения настоящего пункта.

2. Основные права субъекта персональных данных

2.1. Пользователь имеет право на получение от Оператора подтверждения относительно того, находятся ли его персональные данные в обработке, таким образом, он имеет право на доступ к персональным данным. Это право реализовано путем предоставления Пользователю аккаунта на Сайте, где он может самостоятельно удостовериться в этом факте.

2.2. Информацию о цели обработки персональных данных, о сроке, в течение которого Оператором будут обрабатываться персональные данные, Пользователь может получить, внимательно прочитав соответствующие разделы Политики.

2.3. Пользователь вправе требовать от Оператора удаления персональных данных, загруженных им, ограничивать их обработку или возражать против обработки.

2.4. В случае выявления нарушения Политики, Пользователь вправе подать жалобу в надзорный орган.

2.5. Пользователь вправе потребовать от Оператора без неоправданной задержки исправления неточных персональных данных, а также имеет право самостоятельно дополнить персональные данные в своем аккаунте в разделе «О себе».

2.6. По заявлению Пользователя его персональные данные удаляются Оператором без неоправданной задержки.

3. Обрабатываемые персональные данные

3.1. Оператор принимает и обрабатывает следующие персональные данные в обязательном порядке:

3.1.1. Адрес электронной почты Пользователя – необходим для регистрации на Сайте. Срок хранения: в течение всего срока использования Сайта.

3.1.2. Логин Пользователя – также необходим для регистрации и последующей авторизации на Сайте; срок хранения: в течение всего срока использования Сайта.

3.1.3. Пароль Пользователя – необходим для регистрации на Сайте и последующей авторизации. Срок хранения: в течение всего срока использования Сайта.

3.1.4. Информацию из социальных сетей, находящуюся в открытом доступе, в случае если Пользователь при регистрации использовал функцию «Вход через соцсети».

3.2. Оператор принимает и обрабатывает следующие персональные данные и пользовательскую информацию, оставленные по желанию Пользователя:

3.2.1. Данные, которые Пользователь может сообщить в разделе «О себе» после авторизации под своим логином и паролем, войдя во вкладку «Мой профиль» на Сайте. Срок хранения: в течение всего срока использования Сайта.

3.2.2. Информацию о выбранной Пользователем букмекерской конторе из числа представленных на Сайте. Данная информация используется только для формирования рейтинга. Срок хранения: в течение всего срока использования Сайта.

3.2.3. Комментарии Пользователя в различных разделах Сайта (блоги, новости, конкурсы, индивидуальная страница букмекерской конторы, беттинг-центр, прогноз любого эксперта или каппера и др.). Срок хранения: в течение всего срока функционирования Сайта.

3.2.4. Файлы cookie Пользователя, необходимые для работы сервисов статистики, отслеживающих поведение Пользователя на Сайте, а также для удобства и персонификации использования Сайта. Анализ анонимных данных файлов cookie позволяет Оператору понять, как Пользователи взаимодействуют с различными страницами/разделами/модулями Сайта, чтобы Оператор мог сделать их лучше. Срок хранения: в течение 1 (одного) года с момента оставления их на Сайте.

3.3. Когда персональные данные обрабатываются исключительно для статистических целей, они могут храниться в течение более длительного периода, чем указано выше, с учетом применения соответствующих технических и организационных мер защиты прав и свобод Пользователя.

3.4. В отношении всех персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда Пользователь самостоятельно решил опубликовать свои данные на Сайте в открытом доступе (например, в комментариях или в личном профиле).

3.5. В случае продажи Сайта новому владельцу переходят все обязательства по соблюдению условий Политики.

3.6. Сервер Оператора, на котором хранятся персональные данные Пользователей в соответствии с положением о локализации хранения и отдельных процессов обработки персональных данных, определенным в Федеральном законе № 242 от 21 июля 2014 года.

4.   Цель обработки данных. Информационная рассылка

4.1. Обработка персональных данных основана:

-на принципах законности и справедливости;

-на обработке только такой информации, которая отвечает целям ее обработки;

-на соответствии содержания и объема обрабатываемой информации заявленным целям обработки.

4.2. В целом, обработка персональных данных осуществляется с целью обеспечения полноценного функционирования Сайта, для создания аккаунта Пользователя на Сайте, последующей авторизации на Сайте, а также для сбора статистической информации, необходимой Оператору для модификации Сайта, улучшения его потребительских свойств.

4.3. Персональные данные Пользователя могут также использоваться для рассылки электронных писем с целью прямого адресного маркетинга. Пользователь имеет право в любое время отказаться от такой обработки, воспользовавшись соответствующей кнопкой отказа в своем аккаунте либо перейдя по ссылке в письме «Отказаться от рассылки». До момента отказа Пользователь признается согласившимся лицом на обработку его персональных данных с заявленной в настоящем пункте целью.

4.4. В момент регистрации Пользователь может самостоятельно выбрать, хочет ли он получать рассылку, поставив галку напротив предложения «Получать самое интересное с нашего сайта на почту» на странице регистрации.

4.5. После регистрации на Сайте в случае первоначального отказа от рассылки Пользователь может изменить свое решение и осуществить подписку на рассылку в своем аккаунте в разделе «Мой профиль», нажав кнопку «Редактировать» и проставив соответствующую галку в открывшемся интерфейсе. Таким образом, рекламно-информационная рассылка осуществляется исключительно по явному и прямому требованию и/или согласию Пользователя, что подтверждается им самостоятельно, путем двойного подтверждения подписки (технология doubleopt-in) непосредственно из электронного письма, полученного на указанный Пользователем при регистрации адрес или в аккаунте в разделе «Мой профиль».

4.6. Если Пользователь желает уточнения персональных данных в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь может сделать это путем нажатия на кнопки (перехода по ссылкам) «Актуализировать данные» или «Отписаться» соответственно в любом из писем или должен направить официальный запрос Оператору на адрес электронной почты request@legalbet.com с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных». В письме необходимо указать электронный адрес и соответствующее требование. При отзыве согласия на обработку персональных данных Пользователь также полностью отказывается от получения рекламно-информационных рассылок на указанный при регистрации адрес электронной почты.

4.7. Оператор использует предоставленные Пользователем данные в целях:

4.7.1. Отправки сообщений рекламно-информационного характера на электронную почту Пользователя, указанную при регистрации и подписке;

4.7.2. Для осуществления деятельности по продвижению своих услуг, а также услуг букмекеров-партнеров;

4.7.3. Оценки и анализа работы системы Оператора;

4.7.4. Информирования Пользователя об акциях, бонусах и специальных предложениях букмекеров посредством рассылок по электронной почте.

4.8. Оператор также имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.

4.9. Пользователь согласен, что обрабатываемые Оператором персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5. Политика хранения данных

5.1. Хранение персональных данных осуществляется в соответствии с согласием Пользователя в течение срока, установленного в Политике.

5.2. Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей (например, удаление аккаунта Пользователя).

5.3. Хранение персональных данных, цели или требования к обработке которых различны, осуществляется раздельно в рамках информационной системы Оператора или, при условии хранения на материальных носителях, в рамках служебных обязанностей соответствующего подразделения Оператора.

5.4. Сотрудник Оператора, имеющий доступ к персональным данным в связи с исполнением трудовых обязанностей обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные, исключающее доступ к ним третьих лиц. В отсутствие сотрудника на его рабочем месте не находится документов, содержащих персональные данные. При уходе в отпуск, служебную командировку и иных случаях длительного отсутствия сотрудника на рабочем месте он передает документы и иные носители, содержащие персональные данные, лицу, на которое локальным актом Оператора будет возложено исполнение его трудовых обязанностей. В случае если такое лицо не назначено, то документы и иные носители, содержащие персональные данные Пользователей, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным по указанию руководителя соответствующего структурного подразделения Оператора.

5.5. При увольнении сотрудника, имеющего доступ к персональным данным, документы и иные носители, содержащие персональные данные, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным по указанию руководителя структурного подразделения и с уведомлением инспектора по защите данных.

6. Передача и удаление данных

6.1. Добавленные Пользователем персональные данные могут попасть в публичный доступ, однако Оператор не осуществляет передачу данных третьим лицам.

6.2. Оператор может произвести передачу персональных данных Пользователя в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

6.3. Предоставление персональных данных Пользователя – гражданина РФ – по запросу государственных органов РФ (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

6.4. Оператор передает данные Пользователя своим работникам для осуществления ими своих служебных обязанностей. В частности, работники Оператора могут вести реестр записей данных и осуществлять иные действия с целью полноценного функционирования Сайта.

6.5. По заявлению Пользователя, направленного Оператору по электронной почте, персональные данные Пользователя подлежат удалению из базы данных Оператора и обезличиванию на Сайте в максимально технически возможный короткий срок.

6.6. Персональные данные и/или информация, оставленные Пользователем в процессе регистрации на Сайте и в процессе использования Сайта, подлежат незамедлительному и безвозвратному удалению Оператором в случаях, когда эти данные и/или информация:

6.6.1. Содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка;

6.6.2. Оставлены в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;

6.6.3. Являются недостоверными, противоречащими общедоступной информации;

6.6.4. Содержат сведения о частной жизни гражданина;

6.6.5. Противоречат требованиям, предусмотренным законодательством РФ о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;

6.6.6. Нарушают права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций;

6.6.7. Распространяются в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений;

6.6.8. Распространяются с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями;

6.6.9. Содержат порнографию, в том числе порнографические изображения и/или объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера;

6.6.10. Содержат информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений;

6.6.11. Содержат информацию о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

6.7. Оператор и его представители вправе удалить персональные данные и/или информацию, нарушающие Политику, в случае если им стало известно о таком нарушении, а также заблокировать аккаунт нарушителя. Обязательная проверка данных Пользователя на их соответствие положениям Политики не предусмотрена. Оператор вправе, но не обязан удалять персональные данные и информацию Пользователя, нарушающие Политику.

6.8. Также Оператор удаляет персональные данные без неоправданной задержки, в случае если применимо одно из следующих оснований:

6.8.1. Персональные данные больше не нужны для целей, для которых они были собраны или обработаны;

6.8.2. Пользователь отозвал свое согласие, на основании которого осуществлялась обработка;

6.8.3. Персональные данные были обработаны неправомерно.

7. Политика защиты данных

7.1. Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Доступ к Сайту осуществляется по защищенному (зашифрованному) протоколу HTTPS. На программном обеспечении Сайта обеспечено предотвращение несанкционированного доступа к информации и (или) передачи ее лицам, не имеющим права на доступ к информации.

7.3. Пароль от аккаунта Пользователя хранится в хэшированном виде.

7.4. Также в целях обеспечения безопасности персональных данных Оператором проводятся следующие мероприятия:

7.4.1. Определяются угрозы безопасности персональных данных при их обработке на Сайте;

7.4.2. Применяются все доступные Оператору организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке на Сайте;

7.4.3. Назначаются ответственные за обработку персональных данных Пользователя лица из числа работников Оператора;

7.4.4. Применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

7.4.5. Проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

7.4.6. Принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

7.4.7. Производится восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.4.8. Устанавливаются правила доступа к персональным данным, обрабатываемым Оператором, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными на Сайте;

7.4.9. Используется только сертифицированное лицензионное программное обеспечение на рабочих станциях Оператора, задействованных в обработке персональных данных;

7.4.10. Обеспечивается ограничение доступа на техническом и организационном уровне к рабочим станциям Оператора, задействованным в обработке персональных данных;

7.4.11. Осуществляется постоянный контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.5. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя в результате несанкционированного доступа к Сайту и/или программному обеспечению Оператора, а также вследствие иных противоправных действий, совершенных третьими лицами, когда Оператор не мог их предвидеть либо воспрепятствовать им.

8. Заключительные положения

8.1. Политика является общедоступным документом, его действующая редакция всегда расположена на страницах Сайта по ссылке legalbet.ru/privacy-policy 

8.2. Оператор имеет право в одностороннем порядке изменить текст Политики без предварительного уведомления об этом Пользователя. В таком случае надлежащим уведомлением Пользователя будет являться публикация новой редакции Политики на страницах Сайта. Ответственность за своевременное ознакомление с действующей редакцией Политики несет Пользователь.

8.3. Все разногласия и споры, возникающие в связи с использованием персональных данных Пользователя, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ в претензионном досудебном порядке. Срок ответа на претензию по вопросам обработки персональных данных составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента получения претензии. В случае если спор не нашел разрешения в досудебном порядке, он подлежит рассмотрению в Арбитражном суде Саратовской области.

8.4. К Политике прилагается ее неотъемлемая часть – «Политика использования файлов cookie».

РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

ООО «ЛЕГАЛБЕТ»,

Адрес: Россия, 410012, г. Саратов, улица Аткарская 66, офис 416

ОГРН 1176451024430,

ИНН 6452130366,

КПП 645201001,

Электронная почта: request@legalbet.com