Аскрен - Лоулер: Прогноз на UFC 235

3 марта Бен Аскрен наконец-то дебютирует в UFC на номерном турнире 235. Долгое время Аскрена хотели увидеть в данной организации, однако Дана Уайт отказывался подписывать бойца, говоря, что под его поединки он засыпает. Но вражда прошла и промоушен обменял своего экс-чемпиона Деметриуса Джонсона на Бена. Зачем? Всё дело в деньгах. Аскрен умеет заниматься ''трештоком'' и подогревать интерес к своей персоне.


Бен является борцом высочайшего уровня и выигрывал самые различные турниры по борьбе. В ММА Аскрен набил рекорд 18-0. Однако американца всю его карьеру критиковали, так как битая оппозиция была значительно слабее, чем у бойцов UFC. В 35 лет Бен надумал сразиться с лучшими, но не поздно ли? В октагоне Аскрен не появлялся с осени 2017 года. 


thumb_5c798f6a9d557_1551470442.jpg


Робби Лоулер находится на спаде и это главная причина, почему Бен согласился на такое противостояние. Ударная техника у американца серьезная, в кулаках достаточно динамита, чтобы снести Аскрена, но ММА - комплексный вид спорта, поэтому недостаточно владеть тяжелым ударом. Бен знает свои сильные стороны и будет во что бы то ни стало пытаться перевести Лоулера в партер.


Думаю, что за годы простоя Аскрен мог подтянуть навыки бокса, так как тренируется вместе с чемпионом полусреднего веса Тайроном Вудли. В плане бойцовского айкью я высоко ценю Бена, который никогда не делает ничего лишнего. Плюс в психологическом плане преимущество тоже на его стороне. 


Всегда трудно давать прогноз на противостояние борца и ударника, но всё-таки есть определенные факторы, которые говорят в пользу Аскрена. Главный из них - изношенность Лоулера как бойца. Всё то связано с характером американца, который принимал на себя слишком много урона и продолжал терпеть и драться с серьезными увечьями (яркий пример - реванш с Рори Макдональдом).


Даже в крайних боях Робби уже был не тем бойцом, которого мы знали до поражения Тайрону Вудли. К тому же, Лоулеру обычно для зрелищности давали в оппоненты ударников, а здесь базовый борец, который и не пытается изображать, что он разносторонний. Бен не менял свой стиль никогда - проход в корпус или ноги, а затем мучительное ''залёживание'' а в партере. Робби никогда не отличался идеальным блокированием тейкдаунов, поэтому уверен, что Аскрен сумеет хотя бы раз перевести бой на настил октагона.


Думаю, что статус фаворита Бен оправдает и выиграет у Лоулера. Конечно, тот факт, что Робби редко проигрывает досрочно, говорит в пользу полной дистанции и судейского решения, но все-таки в оппозиции экс-чемпиона никогда не было борцов уровня Аскрена.