ХЧМ-2022: восемь валуйных ставок на четвертьфиналы

Хватайте, пока не прогрузили.

Позади групповой этап чемпионата мира по хоккею. Итоги максимально скучные: в топ-4 в обеих группах попали те сборные, которые по коэффициентам и были фаворитами. Из неожиданного — Канада пропустила вперёд Швейцарию и Германию, поэтому теперь «кленовые» вне тройки главных претендентов на трофей. Правда, год назад канадцы вообще еле вышли из группы, опередив Казахстан только по дополнительным показателям, но в итоге взяли золото.

Победитель чемпионата мира

Может быть, в плей-офф будут сенсации? Например, немцы обыграют чехов, а словаки уберут финнов? Ответы на эти «биговые» вопросы — в прогнозах. Ну а я традиционно отправляюсь в смолл-маркеты — предложу по две ставки на статистику в каждой паре.

Германия — Чехия (26 мая, 16:20 МСК)

Букмекеры дают по равным кэфам тотал бросков 54,5 — и это очень много. Немцы пробили его два раза, чехи — лишь однажды. Баланс по ставке на ТМ — 11 побед и три поражения. А если взять последние пять очных матчей во всех турнирах, то верх сыграл только однажды. Плюс не забываем, что чемпионат в целом низовой по броскам.

Также нравится кэф 2.00 на гол Германии в большинстве, потому что на групповом этапе немцы очень прилично действовали при численном преимуществе: устояли только словаки, а вот остальные получили минимум по одной шайбе. Чехи же пропустили в меньшинстве от финнов, норвежцев и дважды от шведов — не самый крутой результат.

Швеция — Канада (26 мая, 16:20 МСК)

К игре канадцев очень много вопросов: лишь третье место в группе, два поражения кряду, аж 18 пропущенных шайб (2,6 в среднем за матч в группе с Италией, Казахстаном и Францией). Но при всём этом североамериканцы верны себе — тонна бросков: только в двух матчах Канада попала в створ менее 30 раз, зато французам и словакам отгрузила по 44.

Соперники, шведы, не слишком заботятся о своих вратарях: даже слабенькие Норвегия, Австрия и Латвия в сумме нанесли 61 бросок (20, 20 и 21). Полагаю, что Канада должна потревожить шведского кипера минимум 30 раз.

Ещё замечу, что канадцы хватают аномально много удалений — это настоящий бич команды на финском турнире. Всё ждал, когда уже Жульен достучится до парней, напомнит правила, но прогресса так и нет. В семи матчах Канада четыре раза удалялась чаще соперника и трижды — ровно столько же.

Швеция же только дважды хватала больше малых штрафов, чем соперник, а в среднем у неё всего три удаления за 60 минут против 4,58 у «кленовых».

Финляндия — Словакия (26 мая, 20:20 МСК)

Сборная Финляндии — единственная команда на турнире, которая не пропустила ни одной шайбы в меньшинстве, хотя приходилось отбиваться от Швеции и США, а Чехия вообще штурмовала в формате «шесть на четыре». Прибавлю свою же теорию, что в плей-офф будет мало удалений, и получу минимальные шансы словаков отличиться в большинстве.