Кокорин взялся забивать на Кипре, но всё равно остался балбесом

Фоторужьё и пацанский цитатник при нём.

В русском народном футболе всегда есть персоны, за которыми весело следить в публичном поле. Видео Артёма Дзюбы, рассуждения о «паненке» Смолова, чета Мамаевых, видавший виды Мостовой, хейтер и фан «Спартака» Панов, острослов Быстров и многие другие. 

Но по степени всенародной «любви» Александр Кокорин переплюнул всех. За непонятным переходом в «Спартак» последовал ошеломительный переезд в Серию А, где форвард растерял все полимеры. Каждую секунду на поле разбирали экспертно, а пробег вперёд с мячом воспринимался сродни извержению Везувия. Не меньше.

Чтобы продолжить блюсти реноме мифического героя, Кокорин рванул в аренду из «Фиорентины», так как все туристические места уже прошёл, а рестораны и местная кухня достали. И всплыл на Кипре, чтобы… продолжить уходить в закат Средиземного моря воскресить карьеру?! Вот сейчас неожиданно было, но Кокорин снова заиграл в футбол.

Конечно, переход в «Пафос» был бы ещё забавнее с точки зрения колких фразочек, но и «Арис» сойдёт. Тем более там и тренер белорус, да и Кокорина сразу приняли за своего.

За 29 матчей на Кипре в прошлом сезоне у форварда 13+6 по системе «гол+пас», и это прекрасно. Возраст ещё позволяет играть, а вино и прочие привилегии мультимиллионера не позволяли ему уставать от футбола. Зато рассуждений полно, ведь общаться на тему того, что должен сделать каждый взрослый мужчина, лучше с тёплого пляжика.

Именно после того как полетели мячи на Кипре, Кокорин снова всплыл в публичном поле, чтобы сказать уже фольклорные:

Каждый нормальный мужчина должен отсидеть, чтоб чуть в себя прийти.

А потом отреагировал на комментарий одного из подписчиков:

Я оставил огромный след, раз ты мне пишешь. Ходишь с голыми карманами и уйдёшь так же.

Поймал звезду, спросите вы? А он её и не отпускал.

Новый сезон, новые ожидания

Успешный год в кипрском «Арисе» открывал перед Александром несколько возможных сценариев карьеры:

1. подписывает полноценный контракт, фестивалит ещё года 2-3 и заканчивает карьеру, параллельно оставаясь там на ПМЖ.

2. Кокорин реально берётся за ум (тут уместен Гомер Симпсон), доказывает, что перезапустил карьеру, и едет в «Фиорентину» — биться, бороться за звание основного форварда. Агент форварда Тимофей Бердышев громогласно заявлял: «Сегодня Саша тренируется в «Фиорентине». Все мысли о том, чтобы остаться там и играть».

В межсезонье Александр был включён в заявку «Фиоры» на товарищеский турнир Sela Cup и даже успел отметиться 2 забитыми мячами. И всё это при условии возможного 3-го варианта из серии «всегда успеешь» — уехать на чёс в РПЛ, тем более соперник за звание главного балбеса перезагрузился и обнулился в «Локомотиве». 

Но Кокорин — игрок иного толка, его невозможно забыть и легко потерять, особенно если он снова совершит набег на виноградники. Именно поэтому возвращение на Кипр никого не должно смущать: союз Сашки и «Ариса» буквально создан на небесах, вера русскоязычных управленцев в экс-игрока сборной непоколебима. За доверие Александру придётся платить не только в чемпионате, но и в Лиге Европы, куда клуб пробился из квалификации.

Сколько голов забьёт Кокорин (пока 0) в чемпионате Кипра-2023/24?

Александр живёт с афтершоками травм, которые постоянно случались на пике формы. Не было бы их, не было бы и времени на фотки у новой «ламбо» или тусовки с Мамаевым. Ведь в полной боевой Кокорин всегда соблюдал режим и слушал тренеров — даже в «Зените» Манчини он был 1-й скрипкой и выдал лучший сезон в карьере.

Но сейчас, как говорил таксист Балабанова, родина там, где зад в тепле. И Кокорин обрёл дом, где его любят и ценят. Тренер всерьёз заявляет, что Саша — талантливый футболист, и россиянин показывает себя только с лучшей стороны: раздаёт цветы фанаткам на 8 марта, свеж и бодр, выглядит стильно, отпустил бородку. 

Читайте также: