Больше новостей
27.06.2024
Теннис
Ван Аш может пройти в основную сетку Уимблдона, даже если проиграет в финале квалификации

Расклад такой: в основу пролезают первые 104 теннисиста рейтинга, Люка прямо сейчас  — как раз последний в списке. Но в зачёт идёт рейтинг не прямо перед стартом турнира, а тот, который был «примерно за 6 недель» до его начала — именно такая размытая формулировка в официальных правилах ATP. Для француза почти ничего не меняется: в середине мая он стоял на позицию выше — 103-м.

Если бы посев определялся по текущему рейтингу, обогнать Ван Аша могли 3 соперника: Дамир Джумхур и Кристиан Гарин, которые тоже вышли в финал квалов, и Альберт Рамос, если доберётся до полуфинала турнира на Мальорке.

Даже при худшем раскладе (победы Джумхура и Гарина + полуфинал Рамоса + поражение самого Ван Аша), Люка откатился бы максимум на 107-ю строчку. И всё равно смог бы попасть в основу Уима как лаки-лузер, если бы 3 теннисиста снялись перед стартом турнира, — а такое очень даже возможно.

Как ни крути: Ван Аш может пролезть в основу британского мэйджора, даже если влетит в финале квалификации.

А вот у соперника Ван Аша такой привилегии нет: Пуй стоит в рейтинге только 213-м — ему не поможет уже ничего, кроме победы сегодня. И именно поэтому он идёт фаворитом и продолжает падать:

*Матч начнётся в 13:10 МСК.

Пол Джубб 18 матчей подряд не отлетает от левшей с разницей более 4 геймов
Другие новости
Копировать токен