Поделиться
Места оплачены
Используя сайт Legalbet, ты соглашаешься с тем, что мы используем
файлы куки
.
Турнир по водному поло в рамках чемпионата мира по водным видам спорта проводится с 1973 года, в формате групповой этап + плей-офф — с 1986-го. За эти 40 лет прошло 17 финалов — и все без исключения были низовыми: ни в одном из 17 не было забито больше 22 мячей! Максималку в 22 гола оформили Хорватия и Италия год назад — 11:11.
Тот факт, что в прошлом веке были только низкорезультативные финалы, не особенно удивляет: лишь в 2005-м игру решили сделать более динамичной, добавив, например, правило 30 секунд на атаку. А до этого в решающих матчах могли вообще сыграть 4:2, как это было в 2001-м во встрече Испании и Югославии. Ну а в целом низовой тренд финалов и не должен удивлять (практически в любом виде спорта) — тут играют исключительно на результат, а всё остальное второстепенно.
В 2025-м до финальной встречи добрались Испания и Венгрия: испанцы даже по ходу турнира пробили ТБ 22,5 лишь в одном матче из пяти. У венгров всё было повеселее: пять игр из шести на тотал больше. Но низ пришёлся именно на личку с Испанией в группе — там было 10:9.
Три последних финала ЧМ по водному поло у мужчин завершились вничью в основное время — всё решалось в серии пенальти. Испания и Венгрия тоже не выявят победителя за четыре четверти — 7.00
*Финал начнётся в 16:35 МСК.