Больше новостей
28.07.2025
Теннис
Игорь Панков рассказал, на кого лучше не ставить в Торонто
Заносим эти четыре фамилии в стоп-лист.

Феликс Оже-Альяссим

«Фактор домашнего турнира, похоже, только мешает канадцу. Ещё в 2016 году он пробовал пройти в Торонто квалификацию, но ничего из этого не вышло. Потом уже играл сразу в основной сетке, но никаких успехов не было: дальше второго круга не проходил. Суммарно в столице провинции Онтарио Феликс сыграл пять матчей и одержал верх всего в одном. Для сравнения: в Монреале его лучший результат — четвертьфинал».

Тейлор Фриц

«У американца три приезда в город на побережье озера Онтарио — и только один удачный матч».

Денис Шаповалов

«Дебютировал в Торонто в 2016-м громкой победой над Ником Кирьосом. Дальше был ещё выход в 1/8 финала в 2018-м — и на этом всё».

Александр Зверев

«В 2018 году немец в Торонто отметился четвертьфиналом. Ещё два приезда сюда завершались для него вылетами во втором круге. Интересно, что Зверев неизменно проигрывал, когда шёл фаворитом у букмекеров, даже в том самом 2018-м, когда попал в 1/4 финала. В последний раз в 2023-м во втором раунде уступил Давидовичу-Фокине, взял у него всего три гейма, хотя на испанца кэф был выше 3.00».

Окей, а на кого же тогда будем ставить? Ведь место фаворита вакантно — в Торонто мы не увидим сразу четырёх представителей топ-6 рейтинга АТР: Синнера, Алькараса, Дрейпера и Джоковича. У Игоря Панкова есть пара вариантов:

«Раз у первых номеров посева — Зверева и Фрица — всё не очень хорошо, логично на таком фоне поискать скрытых фаворитов. Тем более что два прошедших хардовых ''мастерса'' в этом году выиграли те, от кого этого не ждали: Дрейпер в Индиан-Уэллсе и Меншик в Майами.

Я бы отметил талантливого чеха Иржи Лехечку. По сезону у него на харде солидная статистика: 12 побед и 6 поражений, имеется титул в Брисбене на этом покрытии и полуфинал в Дохе. На подходе к Торонто он вкатился в хард в Вашингтоне, где провёл два матча, в том числе на равных отыграл с Алексом де Минауром — будущим триумфатором тех турниров.

Второй вариант — Бен Шелтон. Здесь в пользу американца, во-первых, наличие в арсенале мощной подачи и чётко поставленного форхенда, а во-вторых, отменная текущая форма: после небольшого спада Шелтон выдал сильный Уимблдон, где прошёл в четвертьфинал, и уверенно перебрался на хард в Вашингтоне, отметившись полуфиналом».

Лехечка выиграет Торонто — 45.00
Шелтон заберёт — 12.00

Другие новости
Копировать токен