Агент Минтюкова: «16-летний Паша сказал: «Моя мечта с детских лет — играть в НХЛ, и я сделаю для этого всё»

Агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы 20-летнего российского защитника «Анахайм Дакс» Павла Минтюкова, рассказал, как познакомился с хоккеистом.

«Декабрь 2019 года, я в Москве. Мне звонит Александр Тыжных и говорит: «У тебя есть один шанс из миллиона встретиться с семьей Павла Минтюкова». Я вдрызг больной, с температурой, чувствую себя странно, не понимаю, что происходит. Тогда еще никто не знал, что такое ковид, а это точно был он. Звоню его отцу и прошу о встрече, они с женой и сыном приезжают ко мне в «Ритц-Карлтон». Родители на тот момент видели развитие Павла в России. И тут 16-летний Паша вдруг их перебивает: «Моя мечта с детских лет — играть в НХЛ, и я сделаю для этого всё. Хочу, чтобы вы были моим агентом, и хочу уезжать в канадскую юниорскую лигу, потому что буду ближе к своей мечте», — заявил Мильштейн «СЭ».

Минтюков дебютировал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в сезоне-2023/24 и в 40 матчах регулярного чемпионата за «Анахайм» записал на свой счёт 19 (2+17) очков.

11 января стало известно, что 20-летний защитник получил травму верхней части тела и выбыл из-за повреждения на срок от четырёх до шести недель.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: