Александр Зимин: «Усик обладает высоким мастерством, но оно рассчитано не на удар»

Специалист отметил сильные и слабые стороны украинца перед его боем с британцем.

Именитый советский и российский тренер по боксу Александр Зимин в интервью Legalbet поделился мнением о предстоящем поединке, в котором сойдутся два боксёра тяжеловеса британец Энтони Джошуа и украинец Александр Усик.

«Усик уже набрал большой опыт, всё-таки он провёл очень много боёв на высоком уровне с хорошо подготовленными и именитыми боксёрами. И во всех боях он оставался победителем. Но хотелось бы видеть от Усика ярких, досрочных побед. А у него в основном победы не такие яркие и не все досрочные. Большинство боёв он выиграл по очкам. Это его большой минус.

Усик обладает высоким мастерством, но оно рассчитано не на удар, хотя любая комбинация в боксе, любое действие боксёра на ринге должно заканчиваться акцентированным ударом. Возможности у него для этих ударов есть: руки длинные, сам в движении постоянно работает, не стоит на месте.

В нём заложен удар, но он не может его использовать, к сожалению. Но тут стоит отметить и положительную черту Александра: если он сам не может, то и не даёт своему сопернику себя сильно ударить. Его стиль и манера ведения боя настолько гибкая, что под неё трудно адаптироваться.

В бою с Джошуа Усик скорее всего будет разрывать дистанцию, неожиданными и лёгкими ударами набирать очки. А если он захочет акцентированно ударить британца, то тут уже будет сложная ситуация, так как Джошуа непредсказуем в некоторых моментах и как он себя поведёт в таком случае и что будет делать, трудно сейчас спрогнозировать», — сказал Зимин.

В ночь с 25 на 26 сентября действующий чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа (Великобритания) проведёт защиту своих титулов против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе Александра Усика (Украина).

Читайте также:

Где и во сколько смотреть бой Энтони Джошуа — Александр Усик

Хрюнов: «Надеюсь, что Усик сможет разложить Джошуа»

Усик и Джошуа провели дуэль взглядов перед боем в Лондоне