Кабаевой вручили спортивный «Оскар»

Российская чемпионка получила награду в Италии.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева получила награду фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения Sport Movies & TV 2021. Эта премия считается аналогом кинематографического «Оскара» в области спортивного вещания. Таким образом, был отмечен вклад знаменитой российской гимнастки в популяризацию спорта.

«Мы хорошо знаем, что каждый спортсмен стремится к максимальному результату. Выиграть самые престижные соревнования. Но если это получается, то у нас, спортсменов, возникает другая обязанность. Не менее, а может быть, даже более важная, чем лично подняться на высшую ступень пьедестала почета. Мы должны использовать наши знание, опыт, популярность, любые возможности для того, чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей. И в этом видим свою задачу я и вся моя команда», — передаёт слова Кабаевой сайт «Известия.

Церемония открытия Sport Movies & TV 2021 прошла в Милане 9 ноября. Награду Кабаевой вручали участницы сборной Италии по художественной гимнастике.

Алина Кабаева — олимпийская чемпионка, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы и шестикратная абсолютная чемпионка России.

Читайте также:

Россиянки выиграли золото в групповом многоборье по художественной гимнастике 

Канаева: «Если Дина меня обойдёт, я буду счастлива» 

Винер-Усманова: «Бальзам на душу, наши девочки выступили блестяще» 

Добавить Legalbet в избранные источники: