«Как только им дадут разрешение из-за океана». Быков — о возможности допуска России к международным турнирам

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о решении ИИХФ отстранить сборные России и Беларуси от международных турниров на сезон-2024/2025.

«Как только им дадут разрешение из-за океана, тогда и будут принимать какие-то решения, а сейчас это бесполезно. Олимпиада? Здесь многое будет зависеть от НХЛ, как они захотят продвигать свой продукт. Многое будет зависеть от профсоюза игроков НХЛ, от того, какую позицию займут наши игроки в НХЛ. Пока сложно сказать.

Россия – один из флагманов мирового спорта, но, к сожалению, политика как вмешивалась, так и вмешивается в любую сферу человеческой деятельности. Будем надеяться. Важно, чтобы наши руководители и функционеры со своей стороны искали любые пути, чтобы эволюция и развитие наших спортсменов продолжалась. На международной арене до поры до времени пока такая ситуация, но потом нам всё равно разрешат выступать. В этот момент мы должны быть готовы снова биться за чемпионство в любых видах спорта, на любом уровне. Для этого мы должны быть сильными и продолжать развиваться, искать новые технологии и возможности, чтобы наши спортсмены продолжали эволюционировать», — сказал Быков «Чемпионату».

Также ранее глава ИИХФ Люк Тардифф заявил, что решение об участии российских хоккеистов в Олимпиаде в Милане и Кортина-д'Ампеццо будет принято в феврале или марте 2025 года. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: