Хоккей
Эксклюзив

Плющев: «Возможный приход Знарка в «Динамо» — это не новость, а просто слух»

Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев в разговоре с Legalbet высказался о возможном назначении тренера  Олега Знарка в одних из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Информация про возможный приход Знарка в московское «Динамо» — это не новость, а просто слух, слухи я не комментирую. Боюсь, что сейчас Олега Валерьевича без него его и женят, потому что я не слышал ни одного его комментария по поводу того, что он хотел бы или мог бы возглавить один из клубов КХЛ.

Хотя на данный момент на тренерском поприще проблем у нас достаточно. Не хочется бежать впереди паровоза. Если Олег Знарок сам прокомментирует как-то своё вероятное будущее, то я выскажу на этот счёт мнение. Пока что глобально говорить не о чем.

Соответствует ли стиль хоккея Олега Знарка современный тенденциям и не устарел ли он? Если судить по его последнему месту работы, то там были совершенно другие проблемы, нежели стиль, который пропагандировал тот «Ак Барс». Олег с теми трудностями не справился, хотя в целом справиться с ними было очень тяжело.

Что касается именно хоккейной составляющей, то каждый специалист непрерывно развивается и учится. Я уверен, что Знарок следит за хоккеем, смотрит и подчёркивает для себя новые тенденции в развитии нашего спорта. Поэтому рассуждать о том, в какой хоккей будет играть команда КХЛ, которую, может быть, возглавит Олег, достаточно сложно и не совсем правильно», — сказал Плющев корреспонденту Legalbet Александру Быкову.

9 февраля в «Российской газете» сообщили о возможном возвращении 61-летнего Знарка в один из клубов КХЛ, московское «Динамо» — один из вероятных вариантов.

Последним местом работы Олега Знарка бы казанский «Ак Барс», который специалист покинул в конце 2022 года.

Также тренер работал в сборной Латвии, ХК МВД, московском «Динамо», сборной России, СКА, команде Олимпийских спортсменов из России и московском «Спартаке». 

Читайте также:
Добавить Legalbet в избранные источники: