Экс-защитник «Рубина»: «У футболистов РПЛ выше интеллект, чем у тех, кто играет в Первой и Второй лигах»

Попов рассказал о том, как футболисты отдыхают.

Двукратный чемпион России в состав «Рубина» Алексей Попов рассказал Legalbet о том, как отдыхают футболисты и высказал предположение, что у игроков Российской премьер-лиги (РПЛ) интеллект выше, чем у тех, кто выступает в Первой и Второй лигах.

«Все нормально гуляют: кто-то победу отмечает, кто-то горе заливает. Футболисты не отличаются от обычных людей — любят потанцевать, погулять и подраться, но просто ещё умеют в футбол играть. Запойные, может быть, во Второй лиге и в Первой. В Премьер-лиге в основном играют футболисты, у которых интеллект выше, чем у тех, кто играет в Первой или во Второй лигах, это 100%. А раз выше интеллект, то и позиционирование себя намного качественнее.

Все бухали! Кто-то в меру, кто-то — нет. Кто раньше закончил, тот бухал больше всех. Не хотелось бы переходить на личности. Все были нормальные люди, это сейчас пропадают до пяти утра. Раньше побухали и спать легли. И то это было после игры, потому что до матча никто себе не позволял нажираться.


Старая фраза Валерия Карпина, что раньше пили и играли, а теперь не пьют и не играют? Он приврал, конечно, потому что и сейчас играют на хорошем уровне, просто раньше выбор был больше. Сейчас методика подготовки ухудшилась и стали хуже играть. Хотя раньше была фраза: кто не курит и не пьёт, тот в состав не попадёт. Но это был больше смех», — сказал 44-летний Попов Legalbet.

На счету Попова 385 матчей за пермский «Амкар» и четыре игры в составе сборной Казахстана.

Читайте также: 

Добавить Legalbet в избранные источники: