«Сибирь» после ухода Гордеева из клуба планирует заключить с хоккеистом двухлетний контракт

Генеральный директор новосибирской «Сибири» Кирилл Фастовский сообщил, что клуб ведёт переговоры с 25-летним защитником Фёдором Гордеевым по новому двухлетнему контракту.

12 февраля стало известно, что «снежинки» расторгли соглашение с Гордеевым по инициативе игрока.

«Ему надо играть в хоккей, здесь он играть не может. Что делать на месте хоккеиста? Просить клуб отпустить его — всё логично, просто и понятно. Он расторгает контракт по собственной инициативе, права остаются у клуба, и мы заключим с ним новый контракт, который будет действовать со следующего сезона, когда он уже будет в статусе россиянина. Ведём переговоры по двухлетнему соглашению», — цитирует Фастовского ТАСС.

17 января лига присудила «Сибири» четыре технических поражения в первых четырёх матчах регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за нарушения лимита на легионеров. 

Согласно регламенту КХЛ, в одной игре на лёд могут выходить не более трёх иностранных хоккеистов. На старте сезона четвёртым легионером «Сибири» был Гордеев, который на тот момент не имел права выступать за сборную России. Позже ФХР присвоила 25-летнему игроку российское спортивное гражданство. За нарушение лимита на легионеров сибиряки также были оштрафованы на 2 млн рублей. 

В текущем сезоне Гордеев провёл за «Сибирь» 42 матча в регулярке, в которых записал на свой счёт 7 (2+5) очков.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: