Тренер Соболенко рассказал, почему в финале Australian Open-2024 у него не было уверенности в победе теннисистки

Фото: Rob Prange/Keystone Press Agency

Тренер двукратной чемпионки турниров «Большого шлема» белоруски Арины Соболенко Антон Дубров рассказал, почему в финале Australian Open-2024 у него не было уверенности в победе теннисистки.

«Этот вопрос задавали мне друзья: «Ну, наверное, вы предполагали, что фавориты?» Не знаю, у меня даже и близко не было такого ощущения. Для меня, во-первых, это начало года: не совсем понятно, кто как готов. Во-вторых, не думали о том, что делают другие: смотреть, что мы сейчас играем лучше — такого не было и не будет. Мы старались максимально сфокусироваться на каждом следующем матче», — сказал Дубров «Чемпионату».

«Если бы мы очень много думали о происходящем на той же первой неделе — Лена Рыбакина проиграла, Ига — мы бы начали очень сильно раздувать в своей голове, что мы — чемпионы. И, соответственно, вместо того чтобы выходить и играть каждый матч, мы бы стояли и ждали, когда же вынесут кубок.

Но первые круги волнительны, с кем бы ты ни играл: найти свой ритм, чтобы потом было легче. Можно легко выиграть, но выйти с соперником, который выдаст хороший уровень, и быть к этому не готовым. Поэтому Арина была готова: держала фокус и акцент на своей игре. Вне зависимости от уровня соперника, она исходила от себя. Это было ключевое. С той же Гауфф, когда были качели в первом сете в плане счёта, она очень здорово сдержалась, чтобы не распылиться в конце, когда уже перестало получаться после 5:2», — отметил тренер.

В финале нынешнего розыгрыша хардового турнира «Большого шлема» в Мельбурне белорусская теннисистка обыграла китаянку Чжэн Циньвэнь со счётом 6:3, 6:2. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: