Туктамышева: «Тройной аксель в парах – неоправданный риск»

Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Знаменитая российская фигуристка Елизавета Туктамышева выразила мнение, что в парном катании не нужен тройной аксель.

«У кого самый надёжный тройной аксель из девушек? Назову себя. Не скажу, что у меня он идеальный. Я бы хотела научиться делать аксель с огромной скорости, но это было практически невозможно из-за привычной мне техники.

Иногда мне очень нравился аксель Алёны Косторной – она классно на него разбегалась через весь каток. Если он удавался – в наклончике, по технике – это смотрелось офигенно. У неё ещё выезды красивые. Она в целом очень симпатично каталась и катается сейчас. Аксель у неё был самым захватывающим.

Прыгнуть параллельный триксель в парном катании им с Гошей будет очень сложно. Конечно, возможно, но у Алёны прыжок и в одиночном в последнее время стал не совсем стабильным. В парах нужны прыжки, но важно сделать ещё и парные элементы хорошего уровня и на хороший плюс. Так что насколько это оправдано тактически – большой вопрос.

Важнее делать акцент на парные элементы, а тройной аксель там не нужен. Эти же баллы можно получить за хорошо исполненный тройной лутц, что они и так делают. Аксель, мне кажется, – это неоправданный риск. Но, безусловно, было бы круто, если бы они прыгнули и вошли в историю как пара, которая сделала параллельный тройной аксель. Это был бы фурор», – написала Туктамышева в блоге на Sports.ru.

Алёна Косторная перешла из одиночного катания в парное в январе этого года. В апреле она в дуэте с Георгием Куницей впервые представила публике короткую программу в рамках церемонии открытия Всероссийского фестиваля балетов на льду на малой спортивной арене «Лужников».

В октябре Косторная и Куница заняли четвёртое место на этапе Гран-при России в Омске.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: