Американец инсценировал свое похищение, проиграв пари на Супербоул

В среду, 27 февраля, 60-летний житель штата Нью-Йорк Роберт Брэндел был обнаружен связанным на заднем сиденье своего автомобиля в северной части штата. Мужчина утверждал, что стал жертвой похищения, однако позже выяснилось, что таким оригинальным способом «потерпевший» пытался уклониться от выплаты долга по проигранному пари.

5c7d013e3ebbc_1551696190.png

Горе-инсценировщика обнаружили после звонка в полицию человека, который услышал призывы о помощи из находящегося на автостоянке пикапа. Прибывшие в скором времени полицейские освободили мужчину, который рассказал им о том, что с ним произошло.

По словам Брэндела, его, угрожая оружием, похитили два человека, с которыми он играл в онлайн-тотализаторе в день Супербоула. Роберт утверждал, что злоумышленники на протяжении двух дней возили его по штату, а позже отобрали 16 000 долларов наличными и скрылись.

Однако у полицейских возникли вопросы относительно рассказанной «жертвой похищения» истории. По словам одного из полицейских, Брэндел не производил впечатления человека, которого силой удерживали на протяжении двух суток: он был аккуратно выбрит и не выглядел напуганным или подавленным.

Сомнения вызвал и сам рассказ «похищенного». В частности, он утверждал, что после того как преступники скрылись, он смог опустить стекла автомобиля, хотя в момент его обнаружения ключ зажигания не находился в замке.

Упорствовать Брэндел в итоге не стал и через полчаса после того, как солгал, рассказал полицейским, что инсценировал свое похищение, чтобы избежать выплаты долга по проигранному пари, который, к слову, составляет 50 000 долларов.

Сумма действительно внушительная. Особенно если учесть, что Брэндел играл в онлайн-тотализаторе под несколькими аккаунтами, чтобы увеличить свои шансы на победу.

Стоит заметить, что речь идет об игре squares (англ. «квадраты»), участники которой пытаются угадать исход матча по американскому футболу, заполняя в специальной таблице клетки, соответствующие последним цифрам в итоговом счете. Эта забава очень популярна в США, и игроки нередко кооперируются онлайн, чтобы попытать свою удачу.

Возможно, если бы Роберт Брэндел играл в легальных букмекерских конторах, ему не пришлось бы идти на такой опрометчивый поступок. Теперь же горе-инсценировщик готовится предстать перед судом за попытку ввести следствие в заблуждение.

По материалам Washington Post

Также рекомендуем: