Анастасия Янькова: «По-настоящему красивая женщина – всегда сильная»

Встречаем нового эксперта Legalbet! Боец ММА, чемпион России по тайскому боксу, кикбоксер, модель, дизайнер и просто красавица Анастасия Янькова. Что можно рассказать о ней вкратце? В смешанных единоборствах провела 6 боев, в 5 из которых одержала победу. В СМИ ее зовут самой красивой девушкой российского ММА или русской Джиной Карано. В рейтингах вроде «Самые сексуальные девушки-бойцы из России» неизменно занимает место в числе лидеров. Любит и умеет рисовать. В Инстаграме – больше 230 тысяч подписчиков. На ставках Анастасия никогда не играла, поэтому наша приветственная беседа – о разном: о женщинах в ММА, о кумирах и вдохновении, о ставках как явлении, о красоте и силе.

— Две главные характеристики: девушка-боец и модель. С какой из них хотелось бы больше ассоциироваться? Кем больше нравиться быть?

— Не хочется, чтобы в сознании людей все были разложены по полочкам: эта полочка — для бойцов, эта — для моделей, эта — для блогеров, эта — для дизайнеров и так далее. Как писала Вера Полозкова, «мне по умолчанию будет тесной любая ниша, что мне отводится» — я с этим согласна и не хочу, чтобы меня загоняли в какие-то рамки.

— Кого из спортсменов можете назвать своим кумиром?

— Мне не нравится слово «кумир», оно попахивает фанатизмом и стремлением подражать, а это изначально губительно. Но есть люди, которые меня вдохновляют, и если говорить о спортсменах, то это, во-первых, Джина Карано. Именно она была первой женщиной, которая начала прокладывать путь остальным, кто хотел бы этим заниматься.

Еще это Ронда Роузи, которая продолжила этот путь и сломала в головах людей очень много стереотипов о совместимости женщин и единоборств. Я помню, что до появления женских боев в UFC такое казалось нереальным. Помню интервью Даны Уайта (президент UFC — прим.ред.), который говорил: «Женщины? Нет, никогда». И Ронда Роузи доказала в том числе и ему, что это возможно: ее бои продавались лучше, чем бои многих мужчин.

Безумно нравится Миша Тейт — она не такая как Ронда Роузи, но по-своему прекрасна. Если говорить именно о спортсменах, то да, меня вдохновляют эти женщины.

— Некоторые считают, что ставки на спорт — это зло. Согласны с ними?

— Нет, злом я это однозначно не считаю, иначе бы меня здесь не было. Много раз отказывалась от сотрудничества, связанного с алкогольной продукцией. Если бы какой-то условный мясокомбинат предложил сотрудничать, тоже бы отказалась, потому что я это не поддерживаю. Но ставки на спорт — это же совсем другое.

Я думаю так: если ты действительно понимаешь, о чем речь, если знаешь какой-то вид спорта и разбираешься в нем — почему бы и нет? Если ты умеешь себя контролировать и умеешь вовремя остановиться, то это отличный способ утолить жажду азарта, а для кого-то и способ заработать. Зло — это не игра на ставках, зло — это незнание меры, причем это ведь касается не только ставок, но и всего остального. Если все в рамках разумного, то это интересно, и ничего плохого в этом нет.

— Какие бои в ММА и в боксе кажутся вам более интересными — мужские или женские? Какие вы чаще смотрите?

— Сложно сказать, что я больше смотрю женские бои, потому что их в принципе меньше. Но если учесть общее количество, то женщин смотрю больше, да. Часто это бои именно в моем весе: полезно наблюдать и замечать какие-то удары или технику, которые девушки используют в этой весовой категории. Ну, и плюс ко всему, я просто лучше понимаю женщин.

За мужскими поединками тоже слежу, но это, как правило, какие-то топовые бои, самые громкие, самые интересные или самые ожидаемые лично для меня. У женщин же это может быть бой «потише» и уровнем пониже, но смотреть его я все равно буду.

— Насколько легко вообще прогнозировать результаты в боксе и ММА? Может, есть какие-то особенно «предсказуемые» спортсмены?

— Бокс и ММА — это очень непредсказуемые виды спорта, прогнозировать их сложно, особенно ММА. Сами посудите: перчатки маленькие, можно бить ногами, можно делать вообще практически всё! То есть, уже с первых секунд боя все может закончиться абсолютно в любой момент. В боксе большие перчатки, большее количество раундов — мне кажется, из-за этого проще. Совсем немного.

Чьи бои проще прогнозировать? Наверное, это нокаутеры, которые по статистике заканчивают все досрочно. Или борцы, которые не ждут, стараются не находиться в стойке, а сразу уходят вниз и там уже стараются закончить максимально быстро. Но в любом случае, конечно, нужно изучать статистику, смотреть бои с обеих сторон и только потом делать выводы.

— Приходилось когда-нибудь делать ставки?

— Нет, никогда. Но если я уверена в исходе боя, вполне могу поспорить на деньги с кем-то из друзей. Суммы в таких спорах не бывают космическими, а результат спора может быть разным. Но делать ставки на каком-то более серьезном уровне не приходилось.

— А среди спортсменов, с которыми вы общаетесь, есть те, кто играет на ставках?

— Да, у меня много знакомых, которые постоянно делают ставки. Получается это, кажется, с переменным успехом, но бывает, что выкладывают в Инстаграм какие-то чеки или рассказывают, вот, мол, поднял денег.

— На что планируете опираться при подготовке прогнозов для нашего сайта, на чем будете основывать выбор?

— На всем в совокупности. Буду вспоминать бои, которые я смотрела, буду смотреть и вспоминать статистику, и уже на основе этой информации, а также своего опыта буду делать выводы.

— Вопрос не про спорт — про интуицию. Как считаете, она у вас хорошо развита?

— Моя интуиция очень часто оказывается права. Причем я к этому настолько уже привыкла, что даже не спорю. Если чувствую, например, что мне сегодня не нужно идти в какое-то место или по какой-то дороге, то скорее всего, это действительно так. Случалось, что поедешь другой дорогой, а потом узнаешь, что на той, по которой не поехала, случилась страшная авария… Не единственный пример, подобное часто происходит.

То есть, да, с интуицией я в хороших отношениях. Правда, не знаю, поможет ли это в прогнозах ;)

— А что говорит интуиция? Есть сомнения, что прогнозы будут удачными?

— Тут я откровенно ничего не могу обещать. Обещаю только честно делиться своим мнением и своими знаниями. Посмотрим, что из этого получится: в любом случае, для меня это интересный опыт.

— Ну, и в завершение. Что лучше: быть красивой или быть сильной? Естественно, если бы можно было выбрать только что-то одно.

— Красота — это ведь не форма носа, разрез глаз или что-то вроде. Это то впечатление, которое производит человек (в данном случае женщина). Это определенный эмоциональный заряд, который она несет, энергетика. Я встречала очень простых в плане внешности женщин, но при этом все считали их невероятными красотками, потому что в них есть этот заряд и эта энергия.

Для меня единоборства — это то, что сделало меня мной, сделало меня уверенной, изменило мой взгляд, изменило даже мое отношение к жизни. То есть, в данном случае это очень взаимосвязано, я не могу тут разделить красоту и силу.

А еще знаете... Я никогда не встречала по-настоящему притягательно красивых женщин, которые при этом были бы слабыми. Это невозможно. Можно идеально выглядеть и не нести в себе больше ничего, но это— уже не красота. Все женщины, которые являются для меня эталоном красоты и привлекательности, — сильные.

Вот такая она — красивая и сильная Анастасия Янькова. С этого момента — настоящее украшение мужской команды экспертов Legalbet. Подписаться на новые прогнозы Анастасии и выяснить, будет ли она так же хороша в них, как во многом другом, может каждый желающий: для этого нужно просто нажать «Добавить в друзья» на странице Анастасии под аватаркой.

Первые прогнозы нового эксперта Legalbet Анастасии Яньковой уже опубликованы: