Андрей Орловский - Бен Ротвелл: реванш тяжеловесов, через одиннадцать лет

В ночь с субботы на воскресенье в клетке центра «Эй-Ти-энд-Ти» в Сан-Антонио, сойдутся ветераны тяжёлого веса Андрей Орловский и Бен Ротвелл. Нас ожидает реванш, в июле 2008 года бойцы уже встречались в организации Affliction, тогда победу одержал Орловский в третьем раунде нокаутом.  С того времени «много воды утекло», Андрей поменял тренировочный зал и полностью изменил тактику, стиль ведения боя, Бен  в 2017 году был пойман на допинге и отбыв отстранение недавно вернулся в клетку. В целом бойцы кардинально изменились и их первое противостояние нельзя всерьёз воспринимать при разборе.  

5d304f1f126a5_1563447071.jpg

 Андрей Орловский на данный момент имеет рекорд 27-18, тренируется в American Top Team и ему уже 40 лет.  Со сменой тренера и лагеря Андрей все больше работает вторым номером, больше стал двигаться, работает на очки, в результате чего, из семи крайних боёв, все семь дошли до решения судей.  Бен Ротвелл, моложе оппонента на 3 года, ему 37 лет, рекорд в ММА 36-11, тренируется Бен в собственном зале Rothwell MMA. После отстранения USADA Ротвелл успел провести лишь один бой, против болгарина Благоя Иванова, которому уступил, по мнению судей, единогласным решением.  По форме Бена, я не заметил кардинальных изменений после простоя, форма такая же, всё такой же медлительный, тяжело бьющий «Биг Бен».

 Помимо того, что бойцы уже встречались, их объединяет странные решения судей в крайних боях, по моему субъективному мнению и Андрей и Бен, как минимум не проиграли Сакаи и Иванову соответственно. Исходя из тактики на бой в последние годы Андрея, я ожидаю, что он вновь отдаст центр клетки, будет избегать всяческих разменов, при попытке Ротвелла, если тот догонит, Орловский будет выходить из опасных зон с помощью клинча. Также стоит отметить, что спарринг партнёр Орловского, Сантос, уже показал, как можно побеждать Бена и команда АТТ должна выбрать схожий геймплан.  Ротвелл намного медленней на ногах, чем Андрей и если он будет охотиться лишь за головой, то это будет его главная ошибка.  Выбирать победителя я не стал, так как бой будет близким, да и судьи в последнее время странно считают очки в боях с участием Андрея и Бена, мой выбор, победа решением судей.