Англия. Северная Премьер лига. Стоурбридж – Саттон Колдфилд. Неправильный прикус

Встреча середняка и полностью провалившего сезон аутсайдера, для которого предстоящий поединок осложняется гостевым статусом. Смогут ли «хрустальные парни» упрочить свое турнирное положение за счет самой пропускающей команды лиги? Или же «The Royals» окажут сопротивление?


В то время, как сезон настроился на финальную стадию, Саттон Колдфилд уже продолжительный отрезок чемпионата числится первым претендентом на вылет. По итогам сезона Северную Премьер лигу покидает один, самый непутевый коллектив. В этом сезоне данной чести удостоилась «королевская родня». Может быть, все могло оказать куда более интересным, но финансовые трудности клуба не позволили в полной мере продемонстрировать свой потенциал. Собственно, финансовая несостоятельность привела к тому, что «The Royals» получили бан (-1 балл) от Федерации. За минусом всего негатива у клуба 29 очков. Быть бы клубу в одиночестве, если бы Хейлсоуэн, расположившийся на ступень выше, на 23 месте, не схватил от Федерации «-4», возродив тем самым интригу в борьбе за прописку.


thumb_5ab89e9c27f60_1522048668.jpg


Аутсайдеров разделяет три очка, и в оставшиеся от сезона 8 поединков у Саттона есть все шансы наскрести на спасение, при условии, что последний не опустит руки и не смирится со своим положением. В последних пяти турах «королевские» щедро блестели осколками на солнце, проиграв 4 из 5 противостояний. Удалось одержать победу на своем поле против Микловера (12) – 2:1, продемонстрировав тем самым признаки жизни. Эта виктория стала всего лишь 8-ой за 38 матчей. К положительным моментам можно отнести и 6 ничейных результатов. Проиграли же «The Royals» 24 встречи, на две больше, чем это сделал единственный конкурент, Хейлсоуэн. На этом преимущество 23-ого над 24-м местом заканчивается. В остальном конкуренты очень схожи.


Так, в графе «Забито» у клубов паритет. Хейлсоуэн сумел 40 раз поразить ворота соперника. Саттон Колдфилд сделал это 41 раз. В обороне у конкурентов одинаково отвратительно. Хейлсоуэн пропустил 71 мяч, а Саттон сделал это 93 раза. Да, разница в двадцать мячей выглядит очень существенной, но по сути, когда этот показатель в лиге привязан к отметке 55-60 пропущенных голов, настолько это существенно? В зачет принимаются очки, а не голы, и если «королевские» влетают 0:5, это ничем не отличается от поражения Хейлсоуэна 0:1. Например, в матче первого круга Саттон влетел на родном газоне сегодняшнему оппоненту со счетом – 0:4. Хейлсоуэн проиграл в гостевом противостоянии Стоурбриджу – 2:1. В обоих случаях это «zero» в турнирной таблице. 


thumb_5ab89ea8cc278_1522048680.jpg


Стоурбридж – обитатель экватора. Записавшись в середняки, «хрустальные парни» попросту доигрывают сезон. Надо заметить, что располагался клуб значительно выше, но полное отсутствие какого либо желания принимать участие в драке за ведущие позиции, ослабило атакующий напор, но в большей степени разгерметизировало оборону. Вероятно, «Glassboys» реально расценивают свои силы и финансовые возможности. В прошлом сезоне клуб предпринял попытку покорить «Эверест» Северной Премьер лиги. Это ему практически удалось. Завершив сезона на третьем месте, в плей-офф турнира Стоурбридж выиграл полуфинал у Уоркингтона в дополнительное время 3:2(2:2), но проиграл финальный поединок с минимальным счетом 1:0 Спеннимуру, который и вышел в Национальную лигу Север (Ванарама). 


Замечу, что Спеннимур не затерялся на новом месте и занимает на данный момент 8-ю позицию. Я о том, что «королевские» проиграли финал прошлого сезона действительно сильнейшему и финансово более состоятельному. Теперь же, после насыщенного событиями сезона 2016/17, коллектив поймал неизбежный спад


В последних десяти турах Стоурбридж проиграл ощутимо много. Шесть поединков «хрустальных парней» поднимали на щит. Дважды матчи оставались за «Glassboys» и было зафиксировано две ничьи. Однако даже такое транжирство не привело к тому, что бы статистика клуба перестала быть положительной – 54/46, а набранного ранее очкового запаса, не хватило для того, что закрепиться в середине турнирной таблицы. Теперь у клуба 47 баллов. Три команды, расположившиеся выше, имею по 48 очков, два преследователя по 46-ть. Откровенно говоря, имея такой сыгранный и отлаженный механизм, коим обладает Стоурбридж, сезон надо завершать в десятке сильнейших. Еще есть время все исправить. Думаю, что такое намерение у команды есть. Об этом косвенно говорит результат последнего противостояния с Фарсли, клубом, занимающим на данный момент 5-ое место и входящим в зону плей-офф. Так вот, он был разгромлен, уничтожен на его поле – 1:4.


Прогноз


Проблемы финансирования сами собой не решаются. Для того, что бы заинтересовать инвестора, необходимо предъявить ему что-то положительное. «Что-то положительное» против одного из сильнейших представителей Северной Премьер лиги прошлого сезона на его поле Саттону продемонстрировать вряд ли удастся. Будет очень неплохо для клуба, если «The Royals» забьют хотя бы раз. Гостевая статистика у клуба удручающая. Последнее место в списке и 13 реализаций в 18 матчах. Правда сам Стоурбридж в этом сезоне не блещет на Родине, занимая лишь 18-ю позицию, выступая в родных стенах. «Glassboys» поневоле придется собраться. В противном случае падение будет болезненным, а восстановление статус-кво, очень непростым. 


Букмекер предлагает считать фаворитом противостояния команду хозяев. Соглашусь. Несмотря на все свои проигранные поединки Стоурбридж состоятельнее своего оппонента, который еще и не умеет толком играть в гостях. Победа на классе? Она самая. Саттон Колдфилду остается уповать на госпожу Удачу и слабость гостей. У этого английского бульдога неправильный прикус.