Аргентинского теннисиста стали травить после его попыток борьбы с договорными матчами

Аргентинский теннисист Марко Трунджеллити не хочет возвращаться на родину. Марко утверждает, что после того, как он помог расследованию договорных матчей, его коллеги ополчились против него.

5cc927cb072c2_1556686795.png

По словам теннисиста, организаторы договорных матчей несколько раз предлагали ему «работу». Однако Трунджеллити не захотел иметь дел с преступниками и обратился за помощью в TIU (Tennis Integrity Unit — организация, ведущая борьбу с коррупцией в теннисе). Позже аргентинец стал предоставлять следствию всю известную ему информацию: имена, номера телефонов, скриншоты сообщений и расценки на участие в договорных встречах.

По словам Трунджеллити, «сдача» игры на «Фьючерсе» стоит от 2000 до 3000 долларов, на «Челленджере» — от 5000 до 10 000 долларов, на турнире серии ATP — от 50 тысяч до 100 тысяч долларов. При этом выплата производится только наличными и только через посредника.

Позже на основе показаний аргентинца обвинения предъявили трем его соотечественникам: Федерико Кории, Николасу Кикеру и Патрисио Эрасу. Кория был дисквалифицирован на 2 месяца, Кикер и Эрас — на 3 года.

После этого, по словам Марко, коллеги возненавидели его:

«Никто со мной не здоровается. Все меня игнорируют. Это очень меня расстраивает».

Также аргентинец утверждает, что ему постоянно приходится выслушивать оскорбления от других игроков и тренеров, которые зовут его «крысой» и «стукачом». Помимо этого, Трунджеллити недоволен тем, что TIU не оказывает ему абсолютно никакой поддержки:

«Они просто использовали меня и выбросили. Это катастрофа, просто катастрофа. Это худший опыт в моей жизни. Я все еще расплачиваюсь за это».

По словам супруги Марко, из-за стресса он долго не мог играть, а напряжение нередко доводило спортсмена до слез. Дошло до того, что у теннисиста случился рецидив травмы спины, а сам он не мог спать по ночам.

Однако, несмотря на это, Трунджеллити не желает молчать и твердо намерен бороться с договорными матчами в теннисе:

«Я люблю теннис, и меня сильно печалит то, что с ним происходит. Проблема не только в игроках — в это вовлечены многие тренеры. Намного больше, чем вы думаете. Если ты слаб духом, ты поддашься соблазну. Ведь это легкие деньги. Это 100 тысяч долларов всего за час работы».

По материалам Associated Press

Также рекомендуем: