Чемпионат Мира по биатлону в Хохфильцене. Прогноз на индивидуальную гонку у женщин

Сегодня на Чемпионате в Хохфильцене будет классика мирового биатлона. Индивидуальная гонка, может, и не самая захватывающая и интригующая, многие хотят ее реформировать или вовсе отменить. Но так или иначе это старейший вид соревнований и относится к нему необходимо с уважением.

Не секрет, что в индивидуальной гонке большое значение имеет стрельба, так как за каждый промах на огневом рубеже начисляется одна штрафная минута. Потому в своем прогнозе большой уклон сделаю на статистику стрельбы, ну и о текущей форме соперниц забывать не буду.

Джима - Пускарчикова - 2-й выше коэф. 2,04. Переступая через себя (очень симпатична мне Джима в этом сезоне) поставлю на чешку. Юлия Джима сейчас хороша и заметно подтянулась к группе сильнейших, хорошо добавила в ходе, но сделала это в ущерб стрельбе. Что говорить, если в этом розыгрыше Кубка Мира не было еще ни одной гонки на "ноль" от украинки. Тем не менее, результаты ее выросли, но не за счет индивидуальных гонок, многовато стрельбы. Ева Пускарчикова более стабильная в этом плане. Звезд с неба не хватает, но за счет стабильной стрельбы (около 85% точности) держится на одном уровне. Чешке сегодня по силам занять даже место в десятке сильнейших.
 

58a3e35e55b01_1487135582.jpg

Дальмайер - Коукалова - 1-й выше коэф. 1,80. Многое в пользу немки. Статистика стрельбы 87,4% точности у немки против 85,7% у чешки. Как результат, Дальмайер выиграла обе индивидуальные гонки этого сезона, в то время как Коукалова финишировала для себя неприлично низко - 17-й и 24-й. Ну и в гонке преследования Дальмайер очень понравилась, а ведь там тоже четыре огневых рубежа.

Хайзер - Хильдебранд - 1-й выше коэф. 1,77. Хайзер настоящий снайпер современного биатлона. Точность ее стрельбы совсем немного не дотягивает до отметки в 90%, за счет чего в зачете индивидуальных гонок австрийка занимает третью позицию. Очень серьезный прогресс, как и в целом по сезону у Лизы. Чемпионат Мира пока для нее складывается не лучшим образом, Хайзер дважды финишировала за пределами первой двадцатки. Но у Хильдебранд дела не лучше, хотя от нее как раз и ждали более высоких результатов. Но плохая стрельба привела к потере позиций в ходе гонки преследования и оставляет мало надежд на индивидуалку.