Что мешает расти беттору

В идеале путь игрока от зелёного новичка до матёрого профессионала должен быть удачно пройден за некоторое, пусть даже значительное время. И в итоге мы бы имели армию железных профессионалов, периодически истязающих кошелёк букмекера и его нервы. Но этого не происходит, на вершину забираются не так уж и много игроков, если, конечно, не учитывать множество хитрецов и поклонников нечестных методов игры, которые всегда идут в хвосте авангарда. Что же мешает новичкам расти или замедляет их образование?


thumb_5a96da3bacb69_1519835707.jpg

Аппетиты растут вместе с игроком

Выиграв однажды, беттор полагает, что он будет выигрывать ещё и ещё. Возможно, так и случится. Но после победы игрок понимает, что он голоден до новых успехов в гораздо большей мере, чем до них. Это просто волчий аппетит. Смерить победную дрожь в пальцах оказывается не так просто.

Игрок растёт, соразмерно опыту увеличивается его желание выиграть. Много выиграть – значит много поставить. Или поставить на большой коэффициент. Так приходит поражение, которое надолго остужает желания беттора, он поторопился и теперь станет дуть на воду, обжегшись на молоке. Отныне излишняя недоверчивость может стать кандалами на ногах, а путь игрока к профессиональным вершинам ещё ой как далёк.

thumb_5a96dad1cdcfd_1519835857.jpg

Слепая вера

Как первым, что видит только что родившийся младенец, становится строгий акушер, так первым догматом, с которым сталкивается новичок, пришедший в мир беттинга, становится фраза: «Ни в чём нельзя быть уверенным». В беттинге нет событий, которые наверняка произойдут с каким-то определённым результатом. 

Но если, взбираясь в горы, путешественник отдаёт себе отчёт в том, что эта вершина вряд ли достижима, так как уж очень круты её склоны и много потрачено сил, то, делая ставку, беттор не подвержен никакому дискомфорту. Физические чувства вовсе не препятствуют его выбору, он должен полагаться только на свои знания и интуицию. А вот накоплены ли эти ценности ко времени ставки? Не вмешиваются ли посторонние факторы?

Вера в исход предстоящего события зачастую становится для игрока той ступенью на лестнице, которой попросту нет.

thumb_5a96dd6727589_1519836519.jpg

Чувства одолевают разум

Разум и аналитическое мышление – тяжело нагруженные повозки, которые плетутся с точки зрения нетерпеливого человека чрезвычайно долго. Другое дело – ехать на рысаке азарта. Размахивая нагайкой и присвистывая, только ветер шумит в ушах. Перед ставкой впопыхах с разумом нужно договориться, но это, оказывается, так легко, нужно всего лишь пробормотать: «Да ладно», « Чувствую – оно», «Один раз можно» или что-то в этом роде, и все размышления покорно отступают. Но после поражения они снова появляются, как обманутая жена или запоздалая совесть. 

Беттор насуплено оправдывается и признаёт, что был не прав. Проходит немного времени, и кровь вновь начинает закипать и слушать надоедливые и острожные доводы своего разума становится утомительно скучно.

Но только он может подсказать правильное решение и заработать победу, удача лишь дарит её, когда захочет, а желание это у неё возникает не часто.

thumb_5a96dee8aacaf_1519836904.jpg

Быстрое разочарование

Представьте себе человека, который пошёл за ботинками и, увидев, что первый же магазин закрыт, вернулся домой и остался без обуви вообще. Или неопытного водителя, впервые севшего за руль и осознавшего вдруг, что водить он не умеет, так что и нечего пытаться. Так выглядит беттор, после нескольких неудач останавливающийся на пути, который ещё несколько дней назад ему так хотелось пройти.

Во всех сферах деятельности, которые оцениваются теорией вероятности, удача или неудача проявляется только при накоплении достаточного для расчётов количества материалов, в данном случае – ставок. Несколько неудач не говорят о том, что человек – неудачник. Ведь того, кто несколько раз в своей жизни болел, не называют больным, всё проходит, если он, конечно, не глотает гвозди. В случае с игроком – если он не поступает опрометчиво. Играть нужно, ни на одном из игроков нет клейма неудачника. Даже если бы было – Фортуна, как известно, слепа.

thumb_5a96dfa379cf8_1519837091.jpg

Отношение к игре, как к волшебной палочке

Вполне здравомыслящие в быту люди на игру нередко смотрят как на что-то метафизическое и иррациональное. На то, что находится за пределами понимания и не отвечающее простым житейским законам. Отсюда и ставки, в которых расчёт на удачу больше, чем на здравый смысл. «Ведь проигрываются самые верные ставки, что уж много раздумывать над этой, авось, повезёт» - говорит беттор, ставя на выбранное им событие.

Но проигрываются верные ставки изредка, и анализ таких событий в четырёх из пяти противоборствах с удачей принесёт победу. Именно холодный расчёт делает верную ставку верной, то есть той, которая, скорее всего, сыграет. Если ставить напропалую, то можно загубить любой верняк. Другими словами, вооружившись аналитикой, человек повышает свои шансы на победу, пусть даже и не намного, в то время как мистически настроенный беттор ставит деньги на удачу, доверяясь голосам изнутри, которые, как окажется после, были лишь бурчанием его желудка.

Игра всегда рациональна, и только из-за того, что результат не известен заранее, к ней относятся с особым трепетным пиететом. Но результат всегда в итоге станет явным и мистические покровы Фортуны падут. Люди ко всему неизвестному относятся с уважением и страхом.