Что не так с мундиалем: узнаем то, что поможет дальше ошибаться меньше

На ЧМ-2018 сыграно 19 матчей, прошедших на стадии группового этапа соревнования. Есть мнение, что стоит подвести определенную черту, сделать несколько выводов по той картинке, свидетелями которой мы все стали…


Котировки на игры в рамках главного турнира для сборных нередко беру в конторе под названием BetCity, при этом для такого дела подходят, само собой, и другие.  


5b2a93da35ec9_1529517018.JPG


Не нужно ждать фестиваля голов и уверенного преимущества от ТОПов


Ваш покорный слуга «обжегся» на, как оказалось, необоснованной вере в возможности лучших игроков мира против более скромных противников, ни много ни мало, уже четыре раза. И теперь вижу, что такую «лавочку» явно стоит прикрывать. Усталость после сложного клубного сезона, желание выйти на пик формы уже к стадии плей-офф турнира, в конце концов, банальные просчеты тренеров «крутых» сборных и где-то недостающая концентрация игроков вкупе с их же самоуверенностью. Все эти факторы в разной, а где-то – примерно в равной мере повлияли на то, что те же Аргентина, Бразилия и Германия в первом туре откровенно разочаровали. Недалеко оказалась и победившая Франция.


Из всех команд, которых, в той или иной мере, можно считать претендентами на победу в финале, лишь Бельгия сумела показать реальную силу (глядя на счет на табло). Но! При этом «красные дьяволы» не просто играли с коллективом, который относится к числу самых слабых команд на турнире, но и со сборной, небезосновательно считающейся самой уязвимой среди как раз всех «андердогов». Бельгия победила с разницей более чем в один гол, забив три безответных гола. В других же матчах ТОПы брали верх с разницей, как максимум, в один гол.


Поэтому до конца группового раунда стоит взять на вооружение, как минимум, такой выбор, как (коэффициент, что естественно, указан условный)



thumb_5b2a93f612c95_1529517046.jpg

Прагматизм и «средне» низкая результативность – ориентир для определения общего «сценария» поединков


…Продолжим во многом тем, чем начали в первом «пункте». Помимо незначительного перевеса ТОПов оные, на пару с соперником, забивали не так много. Если же брать игры всех команд на ЧМ, то тотал «пробивался» в восьми поединках – меньше чем в половине поединков. С высокой вероятностью, на выходе мы получим турнир, который станет торжеством рационалистов и утилитаристов от футбола. Такие матчи, как две игры с участием России, или пока лучший, с точки зрения зрелищности поединок турнира, а это Португалия-Испания, были исключением, и правилом стать никак не обещают.


(Коэффициент, указанный ниже, условен так же, как и в предыдущем пункте нашей беседы)