Что я делаю, когда сомневаюсь в выборе ставки

Если лень – двигатель прогресса, то сомнения, особенно излишние – великий ингибитор, то есть замедлитель его. В ставках сомнения до поры до времени спасают человека от впадения во все тяжкие, но вот если с ними перебрал – то далеко на имеющемся багаже не уедешь. Как же с ними справиться? Собственный опыт рассуждения я привожу ниже.

Природа сомнения

thumb_5abb6757d7724_1522231127.jpg

Вообще, сомнение – это часть самого важного инстинкта человека – инстинкта самосохранения. Оно подобно иммунитету, который с одной стороны защищает, а с другой – может проявиться в виде аллергии. Сомнение у хладнокровного человека всего лишь защитная реакция, основанная на его трезвых размышлениях. Но в азартных играх думать рационально не так-то и просто, особенно если страсть к игре не угасает ни на минуту.

Откуда оно пришло?

Для начала я бы посоветовал определиться – откуда взялось сомнение. Если у него есть реальные предпосылки, когда весь ваш опыт вопит, что делать ставку не нужно, но уж очень хочется, то, пожалуй, этого действительно делать не стоит. Другое дело, когда вас просто томит неопределённость грядущего. Что ж, возможно, это и есть ваша натура, но если к игре сомнение не имеет никакого отношения, то пусть оно ей не мешает. Эмоции в ставках могут обойтись дорого.

Бетторы с опытом могут рассказать немало о том, как они потом кусали локти, узнав, что событие, на которое они не решились ставить, в итоге сыграло, то есть ставка принесла бы победу. И к вершинам профессионализма в беттинге с грузом сомнений уж точно не добраться.

Сомнение не следует путать со страхом

thumb_5abb6a602fff5_1522231904.jpeg

Неизвестность испокон веков тревожит человека. Отсюда суеверия и боязнь сглазить свою удачу. Практически каждый игрок, если его не съедает азарт, испытывает неуверенность в своих действиях в той или иной степени. Однако, если он уверен в своих действиях, то сомнения, основанные на нерешительности, вполне можно вынести за скобки. Никогда не будет событий, которые сбудутся наверняка, поэтому и от неуверенности в полной мере не избавиться. Если пришёл играть и считаешь, что ты прав – нужно играть. Иначе лучше отойти в сторону и дать это делать другим.

Чужие сомнения

И уж, конечно же, не стоит пополнять багаж собственных сомнений чужими. Жена, которая не понимает беттинга в принципе, товарищ на работе, начитавшийся интернета, двоюродный брат, однажды прогоревший на ставке и теперь со всеми делящийся своими негативными впечатлениями – всё это только усугубит нервозность игрока. 

Ставка – дело сугубо личное, хотя предшествующий ей опыт во многом позаимствован у других. Не стоит слушать людей, далёких от вашего увлечения, которые делятся не советом, а эмоциями. Эмоциональный фон очень важен в ставках. Дурные предзнаменования, чужие замечания, чьё-то недовольство могут только добавить сомнений перед игрой.

Поле чудес не стоит засеивать сомнениями, потому что этот злак никогда не прорастает.

Боязнь расстаться с деньгами

Тем более имеет косвенное отношение к беттингу боязнь потерять деньги. Так работает эта система, которая допускает к себе участников только после первоначального вклада. Без денежных потерь бывают только споры на интерес на лавочке у подъезда. Если человек хочет выиграть, он должен поставить на кон некоторую сумму, и чем больше она будет, тем значительнее может оказаться выигрыш. Сомнения в потере денег говорят только о том, что человеку вовсе не стоит играть.

Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

thumb_5abb6af810773_1522232056.jpg

Фобия усугубить поражение

Череда неудач. Каждое звено этой цепи укрепляет поводок сомнения. С этим страхом действительно сложно совладать. Когда одна за другой ставки проигрывают, даже безобидная и маленькая игра кажется грозящей новым фиаско.

Что тут можно сказать? Я бы посоветовал смотреть на проблему трезво. Поражения есть, но то, что они объединены в цепь – зачастую ложное умозаключение. Когда человек попеременно выиграл и проиграл по четыре ставки, его это не напрягает. Но стоит ему после четырёх успехов потерпеть четыре неудачи – он говорит о цепи поражений, о выигрышах он уже не вспоминает. Так устроен человек.

Сомнение может развеяться, если посмотреть на ситуацию в большем масштабе. Как говорится – большое видно с расстояния. Сомневаться в правильности своих действий стоит в том случае, если неудачи преследуют игрока долгое время, и пришёл тот момент, когда нужно что-то менять. Две-три проигравшие ставки отнюдь не говорят о том, что наступила чёрная полоса.

Как говорят японцы – один упавший лист не говорит о приходе осени.