Дэниела Старриджа обвиняют в причастности к ставкам на футбол. Он всё отрицает

Футбольная ассоциация Англии (FA) обвинила нападающего «Ливерпуля» и национальной сборной страны Дэниела Старриджа в нарушении ряда правил касательно ставок на спорт. FA не уточняет, в каких именно проступках повинен игрок, но сообщает, что нарушения имели место в январе 2018 года. В то время Старридж выступал за «Вест Бромвич Альбион» на правах аренды.


5beaa806535a7_1542105094.jpg


По разным данным, футболист, прибегнув к услугам третьих лиц, делал ставки на исходы двух январских матчей сезона-2017/18. Однако некоторые издания сообщают, что Старридж ставил на трансферы и тренерские назначения, пользуясь доступом к конфиденциальной информации.


Сам игрок все обвинения отрицает, утверждая, что не делал ничего, что было бы запрещено правилами.


«Дэниел всячески помогает расследованию и уже успел заверить клуб в том, что продолжит это делать. Он утверждает, что никогда в своей жизни не делал ставок на футбольные матчи. Учитывая серьезность данного вопроса, клуб даст свои комментарии только после окончания расследования», — заявил представитель «Ливерпуля».


Старриджа обвиняют в нарушении статей E8(1) (a) (ii) и E8(1) (b) правил Футбольной ассоциации Англии. Согласно первому пункту, игрокам категорически запрещается иметь какое-либо прямое или косвенное отношение к ставкам на любые связанные с футболом события, проходящие в мире.


Из второго пункта следует, что игроки не могут предоставлять третьим лицам неопубликованную официально внутреннюю информацию, связанную с футболом, к которой они имеют доступ благодаря своей профессиональной деятельности.


У игрока есть время до 20 ноября, чтобы ответить на выдвинутые FA обвинения. О возможном наказании для игрока пока не сообщается.


В апреле 2017 года полуторагодовую дисквалификацию получил другой бывший футболист сборной Англии — Джоуи Бартон. Игрок, выступавший за «Манчестер Сити» и «Ньюкасл», сделал 1260 ставок в период с 2006 по 2016 год.