Драфт НХЛ: несколько ставок на главное событие для новичков

В ночь на 22-е июня в НХЛ состоится первый раунд драфта, на котором 31 молодой хоккеист станет игроком клуба НХЛ. Как это зачастую бывает, первый номер был ясен уже задолго до самого драфта.

Должно случиться нечто невероятное, чтобы американец Джек Хьюз не стал игроком «Нью-Джерси», которому принадлежит право первого выбора, а финн Каапо Какко не пополнил ряды выбирающих вторыми «Рейнджерс». 

Несмотря на гораздо более удачную игру Какко на взрослом чемпионате мира (6+1 в 10 играх) и выигранное золото, во всех рейтингах ему отдаётся второе место сразу за молодым дарованием из США Хьюзом.

Для сравнения, коэффициент на выбор Хьюза под первым номером – 1,01, в то время как на то, что в «Нью-Джерси» отправится Каако, аналитики БК «Лига Ставок» предлагают коэффициент 10,00. Под вопросом остаётся третья позиция, на которую претендуют канадский защитник Боэун Байрам и американский нападающий Алекс Туркотт. На то, что Туркотта выберут под первым номером, можно поставить за 20,00, если же первым (мало ли) выберут Байрама, то ставка на это события предлагается с коэффициентом аж 50,00.

5d0bef338f46d_1561063219.jpgДжек Хьюз - явный фаворит предстоящего драфта

Как вы понимаете, ловить нам здесь особо нечего, поэтому обратим взор на другие возможности. Выбор в первом раунде прогнозируется небольшому количеству россиян, но они есть, и главный фаворит здесь это Василий Подколзин. Этот хоккеист за сезон поиграл в трёх разных лигах (МХЛ, ВХЛ, КХЛ), а также представлял Россию на чемпионатах мира U18 и U20. В разных рейтингах его фамилию можно найти на разных позициях, но многие эксперты прогнозируют ему место где-то сразу за пределами ТОП-6

Одинаковый коэффициент 1,85 предлагается на выбор шведского защитника Виктора Содерстрема либо до 14-го номера, либо после (включительно). В свои 18 лет Содерстрем провёл полноценный сезон в чемпионате Швеции, но его имя не так хорошо известно широкой публике, и, например, одно из авторитетных СМИ в Северной Америке «The Athletic» разместило его аж на 27-й позиции в своё рейтинге.

В списке одного из ведущих хоккейных журналистов Боба Маккензи защитник занимает 14-ю строчку. Когда столь авторитетные издания и люди предполагают, что Содерстрем не поднимется выше 14-й позиции, грех к ним не прислушаться.

Ещё одна категория для ставок – количество игроков той или иной национальности. Но и здесь всё относительно ясно, а потому коэффициенты не могут радовать. Так, планируется, что помимо Подколзина, в первом раунде будет задрафтован ещё как минимум один россиянин, а это сразу значит понижение ставки с 2,75 (если выберут лишь одного) до 1,40 (выбор двух и более хоккеистов из России.

5d0bef930df57_1561063315.jpgВ первом раунде выберут минимум двух россиян. Один из них - Василий Подколзин

Впрочем, я бы рискнул поставить на американцев. Их система подготовки молодых хоккеистов работает без перебоев, и собственно первый номер грядущего драфта Хьюз также является её воспитанником и продуктом. В некоторых рейтингах можно насчитать с десяток американцев, а в некоторых и больше. Если так и произойдёт, то сыграет ставка за 2,40

Вся доступная к данному моменту информация свидетельствует, что канадцев будет меньше трети, а это значит тотал меньше 12,50 за 1,30 Аналогично и с двумя представителями Северной Европы – Швецией и Финляндией. Игроков этих стран будет немного, и потому коэффициенты на них не являются привлекательными.

При этом нельзя забывать, что на драфтах тоже случаются сюрпризы, так как выбор делают реальные люди. А потому, случится может всякое.