Эдинсон на распутье или тяжёлое лето уругвайского голеадора

Кажется, ещё вчера в атаке сборной Уругвая правил балом Диего Форлан, блестяще взаимодействовавший с суперзабивным Луисом Суаресом. А молодой Эдинсон Кавани - потенциальная звёздочка, всегда был готов выйти со скамейки и помочь лидерам атаке «селесте». Но вот, Эдинсону уже 31 год, он провёл 100 матчей за сборную и сам давно стал её лидером. А будущим летом ему предстоит принять, возможно, главное решение в его карьере.


5adbb0c3a0dc6_1524347075.jpg


Эдинсон Кавани мой ровесник. Его карьера развивалась бок о бок с моей жизнью. Становление в качестве спортивного журналиста развивалось параллельно тому, как Кавани штамповал свои голы за Палермо и Наполи. Уже в качестве полноценной звезды, в 2013-ом году уругваец сменил Серию А на Лигу 1. Эдинсон уезжал в новый парижский проект, который был призван сделать ПСЖ не просто лучшей командой Франции, но со временем и всей Европы. В Париже он стал главной звездой и продолжил прогрессировать. В 162 матча за ПСЖ Кавани наколотил в ворота соперников 113 мячей. Он стал четырёхкратным чемпионом Франции и выиграл больше 10 кубковых турниров. Но минувшим летом всё стало меняться.


Амбициозное нефтяное руководство ПСЖ не устраивали результаты команды в еврокубках. Минувшим летом парижане провели масштабную трансферную кампанию, явно перешедшую все черты и границы финансового fair play, а, по сути, ставшую насмешкой над этой инициативой УЕФА. Как бы там ни было, а ПСЖ приобрёл летом Неймара, которые тут же стал новой примой парижского футбола. У Эдинсона сразу не сложились отношения с бразильцем. Они провели этот сезон как два медведя в одной берлоге. Психологическая устойчивость и спокойствие вернулись к уругвайцу лишь в тот момент, когда его партнёр по клубу отправился на больничную койку. Уже тогда было понятно, что Кавани нужно покидать столицу Франции. Ещё в начале марта, когда ПСЖ не вылетел из Лиги чемпионов, Sports.ru, ссылаясь на La Parisien, писал о том, что Эдинсон Кавани недоволен сложившейся ситуацией и хочет покинуть Париж. «Уругваец недоволен атмосферой в клубе и сложившейся ситуацией, в которой вокруг форварда Неймара сформировался клан бразильских игроков. Кроме того, Кавани недоволен, что приоритет в команде отдается именно Неймару, при этом не на условиях равного партнерства, а с особой ролью бразильца».


Уругваец недоволен атмосферой в клубе и сложившейся ситуацией, в которой вокруг форварда Неймара сформировался клан бразильских игроков. Кроме того, Кавани недоволен, что приоритет в команде отдается именно Неймару, при этом не на условиях равного партнерства, а с особой ролью бразильца


5adbb0aff1541_1524347055.jpg


В 31 год у Эдинсона Кавани нет права на ошибку. Он всё ещё способен провести 2-3 сезона на самом высоком уровне. И, может быть, даже сыграть так, как никогда не играл до этого. Ему главное найти свой клуб. Пока что главными претендентами на уругвайца считаются Реал и Ювентус. По информации Overbetting Реал разочаровался в Кариме Бензема и ищет на его место нового основного нападающего. А букмекеры оценивают вероятность переезда уругвайца в Мадрид в 7,00. В то время как его переход в Ювентус оценивается в 17,00.


Если Кавани выберет Реал, и «сливочные» при этом избавятся от Бензема, то Эдинсон наверняка получит место в стартовом составе команды, и будет иметь много игровой практики. Но, учитывая характер Кавани и его амбиции, может повториться история с Неймаром в ПСЖ, только уже на сей раз с Эдинсоном Кавани. С другой стороны, сам факт перехода в более открытую и атакующую испанскую Примеру, может оказать положительное влияние на карьеры уругвайца.


Вариант с Ювентусом так же не однозначен. Да, наверное, в стане «старой синьоры» он может стать главной звездой. Но, тогда непонятно, что будет делать «юве» с Гонсало Игуаином и Пауло Дибала. Троим им точно не место в одной команде. Да и возвращение в Серию А можно воспринимать для Кавани двояко. С одной стороны, именно в Италии он провёл первые шесть лет своей европейской карьеры, забив в кальчо больше 100 голов. Но с другой стороны, закрытый и жёсткий итальянский футбол может быть уже не будет так сильно подходить Кавани, как в его молодые годы. Поэтому вариант с Ювентусом так же кажется, весьма сомнительным.


Будущее лето станет определяющим в карьере Эдинсона Кавани. Уругвайцу нужно тщательно обдумать своё решение. Ведь в случае неудачного выбора, этот замечательный форвард, может быть, уже и не сможет вернуться на свой былой уровень уже никогда. Варианты с Ювентусом и Реалом весьма неоднозначны. Но время ещё есть. Остаётся надеется, что Кавани примет верное решение, которое не погасит огонь его замечательной карьеры.