Эксперты – о России в отборе к Евро-2020: мы обязательно выйдем из группы

После прошедшей на днях жеребьевки тема отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года своей актуальности не теряет. Напомним: сборная России попала в группу I вместе со сборными Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино. Команды, занявшие в каждой группе первые два места, получают прямую путевку в финальный этап турнира. Будет ли среди них российская сборная? Будут ли вообще игры в группе I интересными? Своими ожиданиями и мнениями делятся несколько экспертов сайта Legalbet: периодически они шутят, однако оптимизма не теряют.

5c078edb4bb41_1543999195.jpg

— Сборная России в одной группе с Бельгией, которая возглавляет рейтинг ФИФА. О первом месте можно забыть?

Владислав Радимов:

— Любой спортсмен в любом спорте, пока есть какие-то шансы, должен бороться до конца. А если быть объективным, то на бумаге Бельгия — явный фаворит этой группы: с вероятностью процентов 80 бельгийцы займут в ней первое место. Подбор игроков, сама игра сборной Бельгии — она явный фаворит группы, да и всего чемпионата Европы. Но иногда в футболе случаются неожиданные вещи, за которые мы его и любим.

Светоч:

— Думаю, да, бельгийцы могут попрощаться с мечтами о первом месте, ведь наша сборная должна без особых проблем обыгрывать такого соперника!

Ну а если серьезно, то я с вами полностью согласен: бельгийцы в этой группе наряду с Казахстаном — главные фавориты в борьбе за первое место, а нам остается лишь бороться за второе место.

Твиттер Черчесова:

— Да, у бельгийцев очень сильная сборная с хорошими исполнителями. Но иногда бывает так, что командная работа побеждает класс, как в матче чемпионата мира, где мы отправили домой испанцев. Считаю, что мы дадим бой бельгийцам и повоюем за первое место в группе!


— Кто главный конкурент сборной России в борьбе за вторую путевку в группе — Шотландия, Кипр, а может, Казахстан?

Владислав Радимов:

— Единственная сборная, которая может побороться, — это Шотландия. При всем уважении к другим сборным, которые пытаются встать на уровень футбольных держав. Да, в отдельно взятом матче они могут попортить кровь, но в основном этого не будет.

Не знаю сил Шотландии, но если оценить их по «Глазго Рейнджерс», то «Спартак» и моменты создавал, и играл против них легко. Но у них есть и футболисты, которые в Англии играют. К ним нужно относиться с уважением. И в отдельно взятом матче может все что угодно произойти. Но на бумаге два фаворита — Россия и Бельгия.

Светоч:

— На мой взгляд, сборная России должна без проблем занимать второе место в этой группе, но, прекрасно зная нашу сборную, я совсем не удивлюсь, если мы вновь вернемся на свой уровень, который был у нас до чемпионата мира. В этом случае можно ждать беды. Но если Черчесов сможет удержать уровень нашей игры, то особых проблем возникнуть не должно.

Твиттер Черчесова:

— Главные конкуренты — мы сами. Шотландия, Кипр и Казахстан — это хорошие сборные, но если мы будем испытывать сложности с ними, то на чемпионат Европы лучше не выходить.

«Если будем испытывать сложности с Шотландией, Кипром или Казахстаном, на ЧЕ лучше не выходить».

— Каких матчей нужно опасаться, где подопечные Черчесова могут потерять очки?

Владислав Радимов:

— Матчей с Шотландией, Бельгией и выездных игр. На память приходит отбор к ЧМ 1998 года, когда мы не смогли обыграть Кипр на выезде и потом проиграли итальянцам в стыковых матчах.

Что касается матчей с Казахстаном, то, думаю, встреча двух бывших союзных республик вызовет ажиотаж. И на выезде может быть очень тяжело. Поэтому надо со всей серьезностью относиться к таким матчам.

Светоч:

— Любой матч на выезде может создать нам серьезные проблемы, кроме матча с Сан-Марино. Также считаю, что и домашний матч с бельгийцами не доставит нам особой радости.

«Любой выездной матч может стать проблемой».

Твиттер Черчесова:

— Потерять очки можно абсолютно в любом матче, но я надеюсь, что наша сборная не допустит ненужных осечек. Только в матчах против сборной Бельгии мы можем терять очки, в остальных играх нужно брать свое.

— Сборная Сан-Марино в группе — это действительно подарок для нашей команды?

Владислав Радимов:

— Мне кажется, они не прибавляют в уровне игры. Помню, мы как-то играли там с молодежной сборной. Страна размером с Петроградский район Санкт-Петербурга. Как и где они набирают футболистов на команду? Это поездка ради шопинга в красивую маленькую страну.

«Поездка в Сан-Марино — это поездка ради шопинга».

Светоч:

— Скорее подарок, ведь если мы умудримся потерять в игре с ними очки, то можно смело закрывать футбол в России и смотреть хоккей.

Твиттер Черчесова:

— Если мы не обыграем Сан-Марино, то дальнейшая жизнь не будет иметь смысла.

— Что может помешать сборной России выйти в финальную часть ЧЕ-2020?

Владислав Радимов:

— Выездные матчи. Если посмотреть, как наши играют на выезде, то картина вырисовывается не самая радостная. Россия дома и на выезде — это две разные сборные. Если на ЧМ нам помогали свои трибуны, то выездные матчи — это немножко другое.

Я вот как раз свой первый официальный матч сыграл в Шотландии. У нас кто-то получил травму на разминке, Романцев позвал меня и сказал, что я буду играть в стартовом составе. И мне довелось сыграть 90 минут на «Хэмпден Парк». Сыграли 1:1, я даже не успел испугаться. Но то, как поддерживают шотландцев, я с того времени запомнил.

Даже матч со Швецией в гостях показал, что мы психологически тяжело выглядели на выезде.

«Выездные матчи могут помешать выходу сборной России из группы».

Светоч:

— Помешать можем только мы сами. Повторюсь и скажу, что мы обязательно должны брать второе место в этой группе!

Твиттер Черчесова:

— Я надеюсь, ничто не помешает нам выйти в финальную часть чемпионата Европы. Мы в состоянии выйти из такой группы и обязательно это сделаем!

Также рекомендуем: