Футболист поставил $36 на свою команду и получил штраф в 20 тысяч

Игрок команды «Коллингвуд» из Австралийской футбольной лиги Джейдин Стефенсон получил десятиматчевую дисквалификацию и штраф в 20 тысяч долларов за то, что делал ставки на матчи со своим участием. Дисквалификацию еще на 12 матчей Стефенсон получил условно. Потенциально это самое длительное наказание, которое получил игрок австралийской лиги за игру на ставках.

Австралийский футбол — это вид спорта, совмещающий элементы регби и европейского футбола.

5d0b597191436_1561024881.png

Как выяснилось в ходе расследования AFL, Стефенсон сделал ставки на три разные игры своего клуба на общую сумму 36 долларов. По истечении срока дисквалификации игрок вернется в команду уже под конец сезона.

В разных случаях футболист ставил на победу своей команды, на разницу мячей и количество голов, которые забьет он и его партнеры по команде. Но самое обидное для игрока «Коллингвуда» то, что ни одна ставка так и не выиграла.

«Я совершил невероятно дурацкий поступок и теперь осознаю серьезность того, что я натворил», — сказал Стефенсон на пресс-конференции. По словам игрока, ему стыдно перед семьей, одноклубниками и фанатами.

«Я совершил три глупых ошибки с моими друзьями и сожалею об этом», — сказал Стефенсон. Как выяснилось, в двух из трех случаев он делал ставки через аккаунт приятеля. В ходе расследования представители AFL узнали, что другие игроки не знали о действиях Стефенсона и не влияли на результат матча, чтобы выиграли ставки нарушителя.

Это уже не первый игорный скандал в австралийской лиге. В 2011 году другой игрок «Коллингвуда» Хит Шоу получил 14 матчей дисквалификации (и шесть игр условно), а также штраф в 20 тысяч долларов за ставки на гол партнера по команде — Ника Максвелла. Сам Максвелл заработал штраф в размере 10 тысяч долларов.

В игре у букмекеров обвиняют не только австралийских футболистов. В июне текущего года появилась информация о том, что нападающий сборной Италии Чиро Иммобиле может быть причастен к игре на ставках. Сам футболист отрицает вину и намерен бороться с теми, кто его обвиняет.