Гекдениз Карадениз повесит бутсы на гвоздь

С трудом верится в том, что Гекдениз Карадениз завершает свой футбольный путь. Что в следующем сезоне на матчах «Рубина» не будет этого даже не двух, а трёхжильного полузащитника, который всегда, в любом состоянии и возрасте был полезен казанскому клубу на поле. Но, увы, всё в этом мире когда-то подходит к концу. Вот и турецкому футболисту осталось провести лишь два матча до его заслуженной пенсии.


«Я провел в Казани 10 очень хороших лет и добился больших успехов. С гордостью носил футболку «Рубина». Я считаю, что мой футбольный путь подходит к концу» - цитирует слова турецкого футболиста Overbetting. Что, если не это является уже последней неопровержимой инстанцией в информационном поле о будущем 38-летнего полузащитника. Но в этих словах Гёкдениза Карадениза можно увидеть даже большее, чем констатацию факта.


Турецкий футболист всегда гордился своим футбольным выбором. В его карьере было только два клуба. И каждому из них он посвятил целое футбольное десятилетие. Гекдениз  Карадениз был  верен воспитавшему его «Трабзонспору» с 1997 по 2008 год. А последующие десять лет он отыграл в Казани. В свои словах Карадениз искренне говорит о любви к «Рубину» и о том, что за эти годы он действительно добился больших успехов. Он стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России. Уже, будучи футболистов «Рубина» он выигрывал бронзовые медали Евро-2008 такого счастливого не только для Турции, но и для второй родины Карадениза. Трижды этот замечательный полузащитник входил в число 33 лучших игроков сезона в РФПЛ.


5af067c02568d_1525704640.jpg


Даже в этом сезоне, уже будучи совсем ветераном, Гекдениз Карадениз принял участие в 20 из 28 матчах «Рубина» в чемпионате. На его счету два гола и шесть голевых передач. Прошлым летом в игре против «Анжи» турецкий полузащитник забил один мяч и трижды ассистировал партнёром по команде, став настоящим героем встречи. Курбан Бердыев, в полной мере раскрывший талант Карадениза и сейчас хорошо понимает, как именно нужно использовать турка на поле. Очевидно, что у Бердыева этот чрезвычайно трудолюбивый игрок был бы полезным команде и в 40 лет. Но, всё когда-то кончается. И турок принял своё решение.


Летом, вместо с уходом Гекдениза Карадениза подойдёт к концу  та самая эпоха «Рубина», команды, что выиграла чемпионат дважды вопреки всем и всему. Курбан Бердыев, Сесар Навас и другие творцы того триумфа уже покидали Казань. Лишь Карадениз был последним символом и олицетворением того «Рубина». И теперь вместе с ним уйдёт в историю и превратится в легенду тот самый казанский клуб.


Остаётся лишь надеется на то, что преданный футболу Гекдениз Карадениз не будет спешить забрасывать дело своей жизни. И может быть, однажды он вернётся в Казань для работы в структуре клуба, может быть, даже как тренер. В любом случае, пусть у него всё будет хорошо.