Хроники плей-офф: финалы конференций – «Голден Стэйт» - «Хьюстон», матч второй

«Рокетс» продрались через серию с «Клипперс» (какой же ты гребанный чокер, Блэйк – язаткунллаваиолдриджа- Гриффин), «Хьюстон» внезапно поверил, что может все.

 

Да, Джеймс Харден и Пабло Приджиони, Дуайт Ховард и Клинт Капелла – хорошая банда. Жесткая, неприятная команда, грязный, кроваво-красный аналог «Мемфиса», где хоть и играет Зак Рэндолф, но он честен с вами как Омар Литл – «это часть игры, чувак». «Рокетс» же привыкли терпеть, бить исподтишка и рисовать фолы. Тактика?

 

Разгоняешься до скорости среднестатистического оленя и влетаешь в Эндрю Богута. Машешь огромными локтями под кольцом – и как бы невзначай целишь в глаза Дрэймонду Грину. Любое столкновение с участием Хардена – запрокинутая голова, страдальческое выражение лица – и варианта для «рокетсфанов» лишь два – или 20 штрафных, или «засудили, гады!».

 

«Хьюстон» действительно хорош, а когда Ариза выдает 7/10 и умопомрачительный стил + подбор в нападении + три в движении за 18 секунд до концы – почти прекрасен. Но когда пытаешься обыграть лучшую команду посредством сомнительных с этической точки зрения приемов, главное не упасть совсем низко.

 

Можно играть контактно, перекрывать сопернику кислород и давить на больные точки. Но все это должно сопровождаться выстроенной игрой в нападении, а не основываться на флоппинге Хардена и на выступлениях нестабильных снайперов на дуге.

 

Иначе возникает вопрос – а ******** вы вообще делаете на этой стадии?

 

«Голден Стэйт» - победа в третьей четверти с форой (-2.5) – 1.81 от БК WinLine