Испания - Германия: долгожданный финал

Завершающийся молодежный Чемпионат Европы больше похож на турнир претендентов, которых в конце ждет непобедимый чемпион. Как вы уже догадались, речь, конечно же, о сборной Испании, являющейся на этом кубке Голиафом. Единственной командой, которая могла их остановить, и то с небольшой натяжкой, просто надо было кого-то выдвинуть на эту роль, была «скуадра адзурра». Но нынешняя итальянская молодежь, пока также готова к победам, как Гальярдини и Доннарумма к игре на самом высоком уровне.
 

Испания


Говоря о пиренейской молодежке, я бы обратился к словам главного тренера сборной Мексики на проходящем Кубке Конфедераций в преддверии полуфинального поединка:
 
«Хотел бы отдельно сказать о молодости немецкой команды. У них только один 20-летний игрок, есть два 21-летних игрока. Мы будем играть с командой, которая может стать примером для подражания. Мы говорим о чемпионах мира, и мы все ими восхищаемся, в том числе и я. Одно дело быть молодым, другое дело иметь опыт. Можно поступить в университет в 30 лет и иметь ноль опыта, а можно и в 20 лет работать в скорой помощи и иметь больше опыта, чем у 30-летнего кардиолога. То же касается футбола. Невзирая на молодой возраст, у каждого из немцев огромное количество матчей на высочайшем уровне»

Если вы посмотрите на состав Испании, то без проблем увидите таких парней, как:
 
Марко Асенсио – победа в Лиге Чемпионов и «Ла Лиге»;
Сауль Ньигес – порядка 100 матчей на самом высочайшем уровне, включая голы в решающих стадиях плей-офф ЛЧ (чего стоит только гол в ворота Баварии: https://www.youtube.com/watch?v=qd25fiAYAvs)
Сандро Рамирес – лучший бомбардир Малаги, главный сменщик трио «MSN» в Барсе;
Жерар Деулофеу – поиграл в Барселоне, Эвертоне, Милане, Севилье, не говоря уже об основной сборной «фурии роха», а сейчас близок к возвращению в Каталонию;
Эктор Беллерин – около 100 матчей в футболке Арсенала, незаменимый в построениях «канониров» и один из самых лакомых кусков на трансферном рынке.

В этот список можно было добавить: Дани Себальсоса, который однозначно провел выдающуюся игру против итальянцев, как и сезон в Бетисе; Маркоса Льоренте, великолепно отыгравшего турнир и год в основе Алвеса, заслужившего себе этим переход в Сосьедад; Хесуса Вальехо, которого Реал хочет вернуть с Айнтрахта; конечно же, трудягу Хони, который уже не молод (25 лет), но все также хорош и необходим любой команде.
 

Германия


Если бы Кубок Конфедерации проходил в другое время, то мы могли бы увидеть совершено другую сборную Германии и умопомрачительный по вывеске финал. Но случилось то, что случилось. Немцы, скажем, без проблем прошли групповой этап, хотя и не без волнения в последнем туре. В полуфинале с Англией была равная борьба, временами британцы заметно превосходили соперников, но травмы во втором тайме, сломали «трех львов» и поединок стал походить на форменное избиение. С той лишь оговоркой, что англичане, благодаря своему боевому духу, все никак не падали на канаты.
 
595501a2d345c_1498743202.jpg
Бенедикт Хеведес поздравил свою молодежную сборную с выходом в финал: "И в конце....! Прощу прощения, Гари Линекер! Но огромное уважение обеим молодежным сборным!
(ссылка на легендарную фразу Линекера, что в футбол играют все, а побеждают немцы)

Мало того, что уровень немецких футболистов не дотягивает до испанского, так «ди маншафт» не обошли стороной и кадровые потери. Зельке был важным звеном в атакующих построениях Штефана Кунтца. Заменяющий его Феликс Платт, хорош другими качествами (игра в штрафной и при стандартах, верховая борьба), если хотите – это аналог Марио Гомеса в нынешней взрослой бундесманшафт. При игровой концепции немцев, им нужен нападающий совершенного другого покроя, таким был Зельке и без него впереди будет неимоверно сложно. Возвращаясь к игре с англичанами, нельзя не отметить того факта, что «ди маншафт» постоянно чего-то не хватало, точнее кого-то, а если быть еще точнее – дирижёра. Было очень много суеты и не правильных решений, при том, что в составе полно сильных исполнителей в средней линии. Вот и выходит, что оркестр хороших музыкантов есть, а управлять им некем.
 
5955018eb5e56_1498743182.jpg
Сборная Германия самая бьющая команда на этом турнире (95 ударов). Идущая следом испанская команда бьет по воротам в 1.5 раза реже (59 ударов), но вот эффективность немцев (26 ударов в створ), практически идентична испанской (22 удара в створ).

Резюмируя все вышесказанное, можно с уверенность сказать, что нынешний состав молодежной «бундесманшафт» не дотягивает до уровня «фурии роха». Все это походит на любимую забаву испанцев – корриду. Только вот против быка выйдет не подготовленный тореадор, а парень из толпы, который до этого видел быка только в стойле.

Испания победа – 1.90