Как заработать на потенциальном трансфере Дембеле

5c263a31c87a4_1546009137.jpg


Французский чемпион мира пока так и не адаптировался к требованиям “Барсы”.



Несмотря на высокий коэффициент, вероятность возвращения француза в Дортмунд вполне осязаема. Здесь Усмана никто не гонял до седьмого пота, не запрещал наедаться фастфудом от пуза и пропадать по ночам. На одной из его любимых позиций вполне может образоваться вакансия, если какой-то из клубов АПЛ все же вернет на родину Санчо. К тому же способный сыграть на любой позиции в атаке Пулишич тоже рвется в Англию уже не первый месяц. Но в сиюминутной перспективе переход Дембеле в БД разве что дал бы повод вспомнить поговорку «лучшее – враг хорошего». Да, даже если купить его дешевле, чем продали.



Пытаться предугадать трансферную активность команды, тренер которой давно сидит на табурете с тремя подпиленными ножками – дело гиблое. Но Рибери и Роббену, за которых так цепляется Хенесс, уже почти 70 лет на двоих, и оба уйдут будущим летом. Коман находится в одной серьезной травме от завершения карьеры, если верить самому Кингсли. Вот и остаются из атакующих опций на краях лишь прогрессирующий Гнабри да Алаба с Киммихом, которые все же защитники в первую очередь. Тут-то чемпион мира как раз и придется ко двору, даже по немного завышенной цене.



Все сказанное о перспективах Малкома в АПЛ можно экстраполировать и на француза малийского происхождения. Но несколько поправок сделать все же стоит. Во-первых, Дембеле по определению более травматичен, чем бразилец. Во-вторых, стоить он будет явно дороже, и по этой причине Усману придется гарантировать место в основе. Да и от персоны тренера многое зависит. Скажем, Антонио Конте в случае назначения в МЮ скорее будет искать бегунков-работяг вроде Мозеса или Куадрадо, а не любителей поиграть на чистых мячах.