Как живет любитель ставок в армии? Рассказ пользователя Intelbet

Впервые на Intelbet — материал прямиком из солдатской казармы. Именно оттуда отвечал на наши вопросы любитель ставок на футбол и «Формулу-1», ранее активный пользователь и автор нашего сайта Lobster.
 

58c8ca273cd53_1489553959.jpg

— В каких войсках служишь? Как давно и сколько осталось?

— В ряды славной российской армии меня призвали в ноябре прошлого года, и вот уже 4 месяца, как я ношу военную форму. Посчастливилось остаться служить в своем городе, в Волгограде, в противотанковом артиллерийском дивизионе.

— Делаешь ставки в армии? Если да, расскажи, как это происходит, в какой обстановке?

— Хоть и 4 месяца — не столь большой срок, такой азартный человек как я не мог провести их без ставок. Происходит это в то невеликое время, когда есть возможность в спокойствии и безмятежности (может быть, даже с музычкой в ушах) посидеть в телефоне, почитать спортивные новости и заняться любимым делом — анализом предстоящих матчей. Правда, все равно найдется тот, кто потревожит, собьет с мысли, заставит все начать сначала.
Стоит начать анализировать матч, всегда найдется тот, кто собьет с мысли и заставит все начать сначала.
— Есть возможность ходить в ППС? Или ты онлайн ставишь?

— Возможность посещать ППС, конечно же, есть, но лишь тогда, когда удастся уговорить командование отпустить на денек в увольнение.

Другое дело, что я всегда не любил посещать волгоградские ППС, потому что настоящих букмекерских клубов у нас в городе нет, а мелкие подвальные вонючие гадюшники меня совершенно не привлекают. Поэтому в армии, как и на гражданке, я играю исключительно онлайн.

— А матчи смотришь, на которые ставишь? Как? Где?

— Просмотр матчей — это одна из главных проблем для игрока в армии. Хоть у нас в казарме и есть телевизор, но даже в свободное время солдаты между просмотром футбола и «Камеди Клаб» большинством голосов выбирают второе.

Увы, из-за этого я пропустил величайший матч человечества в рамках 1/8 Лиги чемпионов. Так что мой просмотр матчей ограничивается короткими видеообзорами. И текстовыми трансляциями.
Между просмотром футбола и «Камеди Клаб» солдаты большинством голосов выбирают второе.
— Отличается ли чем-то в службе солдат, знакомый с игрой на ставках, от солдата, не знакомого с этим?

— Ни для кого из постоянных читателей Intelbet, думаю, не секрет, что игра на ставках вырабатывает у человека умение взвешивать все «за» и «против» перед принятием решения, учит мыслить логически, а также анализировать потенциальную выгоду и уметь минимизировать риски. Армия же учит обратному: она вынуждает тебя делать все быстро и некачественно, а думать, взвешивать и анализировать — это удел командования.
Ставки учат взвешивать, мыслить, анализировать. Армия же учит обратному: она вынуждает делать все быстро и некачественно.
Отвечая на твой вопрос, скажу, что армия уравнивает абсолютно всех, и игрок со стажем вроде меня здесь ничем не отличается от пацана, который только-только окончил школу и, скорее всего, еще не успел соблазниться игрой на ставках.

— Как считаешь, могут ли какие-то навыки или умения игрока на ставках пригодиться в армии?

— Единственный навык игрока, который, как мне кажется, может пригодиться в армии — это умение вовремя остановиться. Однако если для игрока это жизненно необходимый навык, чтобы не проиграть банк, то для солдата — чтобы не перетрудиться. 5 минут поработал, 10 отдохнул, главное, на глаза командиру не попасться ;)
Единственный навык игрока, который может пригодиться в армии — это умение вовремя остановиться.
Сам же я никак не могу отучиться от того, чтобы 7 раз подумать, представить, какие могут быть последствия, а только потом уже сделать. За такой подход к службе, конечно, нередко приходится выслушивать от начальства всякие нехорошие слова, но зато среди сослуживцев я — человек-логика, с которым можно вести всякие заумные беседы ))

— Солдаты между собой спорят на деньги или еще на что-нибудь? Участвуешь ли ты в таких спорах?

— Тяга к спорам и пари, по-моему, заложена в человеке на генетическом уровне, и если он по своей натуре азартен, то придумать пари буквально на ровном месте для него не составит труда.

Из недавнего вспоминается спор между солдатами нашего взвода о том, кто быстрее пробежит 1 км. Последние отдавали на обеде победителям сок, и крайне приятно было оказаться в числе первых ;)

Вообще, я сам очень люблю спорить, даже если заведомо знаю, что неправ. Однако это для меня не более чем забава, и я никогда не спорю на деньги — исключительно на интерес или на какую-нибудь мелочь. Игра на реальные деньги, как мне кажется, должна быть обдуманной и нацеленной исключительно на положительный исход.
Солдаты спорят между собой. Недавно спорили, кто быстрее пробежит 1 км, и проигравшие на обеде отдавали победителям сок ;)
58c8cabda162b_1489554109.jpg

— Вопрос не про ставки. Расскажи, как обстоят дела с дедовщиной в нынешней российской армии? Приходилось сталкиваться?

— С ответственностью могу заявить, что в нашем подразделении дедовщины нет, да и вообще в армии сейчас это явление довольно редкое, которое встречается, наверное, только в исключительных частях.

— Какой коэффициент дашь на то, что отслужишь без весомых потерь для здоровья?

— Отслужу без весомых потерь для здоровья — 1.10.

— А на то, что после службы не будешь жалеть, что вообще был в армии?

— Насчет этого сложнее… Есть полное ощущение того, что на гражданке за этот год я получил бы гораздо больше выгод для себя, чем в армии. Пусть коэффициент на то, что я не буду жалеть о годе в войсках, будет равен 2.50.

— Что можешь вообще рассказать о службе в армии с позиции игрока на ставках?

— Армия — однозначно не самое лучшее место для игры на ставках. Однако если вы хотите завязать со ставками, то вооруженные силы — это то, что вам нужно. Нет свободного времени → нет ставок → целее кошелек.

Я был сильно удивлен тем, что здесь я не встретил людей, которые бы тоже увлекались ставками. Более того, мне не довелось пересечься с человеком, который бы так же сильно как я интересовался футболом. С чем это связано, я не знаю. Возможно дело в том, что в мир ставок люди в основном приходят уже состоявшимися в финансовом плане, а солдаты к этой когорте обычно не относятся.
Армия — однозначно не самое лучшее место для игры на ставках. Однако если вы хотите завязать со ставками, то вооруженные силы — то, что вам нужно.
— Как считаешь, удастся ли тебе вынести из армии что-то такое, что будет хоть немного помогать в ставках, какой-нибудь ценный навык?

— В армии я научился настолько быстро есть, что теперь сэкономленное на еде время могу тратить на анализ большего числа матчей, чем ранее))) Пожалуй, больше ничего полезного для беттинга армия мне не дала.