КХЛ. Динамо Москва: на что ставить?

thumb_5a0867ee8c51b_1510500334.jpg


Диагностика


Любители хоккея подтвердят, примерно месяц назад московское Динамо считалось ведущей командой Запада и даже занимало второе место в Конференции. Львиную часть из своих 42 очков «бело-голубые» набрали в августе-сентябре. В десяти последних поединках столичный клуб одержал всего три победы, из которых только одна уверенная – в Подольске над Витязем (1:5).


К слову, та встреча в Подмосковье стала, в каком-то смысле, знаковой. После нее динамовцы почти перестали забивать. Это же настроение передалось соперникам дружины Владимира Воробьева. Но они зачастую были напористее своих визави. Смотрим таблицу.


Пара
Счет
Динамо М – Северсталь
0:1
Динамо М – Спартак
1:2(pen)
Динамо М – Динамо Р
2:1(pen)
Динамо М – Торпедо
0:1(pen)
Спартак – Динамо М
2:0
Слован – Динамо М
4:2


Серия неудач, обусловленная снизившейся результативностью, существенно повлияла на турнирное положение Динамо М. Сейчас этот коллектив замыкает восьмерку плей-офф в Западной Конференции и входит в топовую тройку отстающих во всей КХЛ. Какие ставки были выгодны в недавнем прошлом?


Ставка
Выигрыш
Проигрыш
Победа соперника с Х
6
0
Соперник с форой (0)
6
0
ИТ Динамо меньше (1,5)
5
1
Тотал матча М(4)
5
1


Букмекеры уже по накатанному отводили Динамо роль фаворита во всех перечисленных играх. Выходит, что ставить против «бело-голубых» было уместно и прибыльно.


Тестирование


В чем причина голевой засухи некогда грозной команды? Зрелищность и результативность в матчах с участием четвертьфиналиста Кубка Гагарина находится на одном уровнем с футбольным Амкаром из Перми. Можно ли сослаться только на травмы нескольких хоккеистов? Скорее, нет, чем да. Подобное происходит сплошь и рядом. 


Форвард-ветеран Динамо Игорь Игнатушкин еще в начале ноября говорил, что ребят должно вот-вот прорвать. На деле – воз и ныне там. 


Вероятно, проблема лежит не столько в спортивной плоскости, сколько в административной.

Со вторника начинается турне столичного клуба по Дальнему Востоку. Вполне возможно, что Куньлунь, Адмирал и Амур попадут под лавину заброшенных шайб. Но есть ли для этого серьезные основания?


5a0239be438d5_1510095294.png