Когда сюрпризы – враг лучшего: почему в пятницу нужно взять очевидное

Котировки на два матча в рамках высших лиг чемпионатов Англии и Франции взяты в конторе под названием Лига Ставок.

Выбор на игру Лестер-Ньюкасл

В английском городе Лестер местный одноименный клуб примет Ньюкасл. Считаю, что в этой игре есть очевидный фаворит, и этой командой является принимающая сторона. На то, что «лисы» соперника обхитрить смогут, указывают несколько очевидных факторов.

5caf78217c40c_1555003425.jpg

Первый – «Лестер» это клуб, который ныне ближе других к «великолепной шестерке», а это – точно почетно. И такое «звание» «лисы» взяли вовсе не случайно. Коллектив, который возглавляет Брендан Роджерс, показывает достаточно сбалансированный футбол, на что указывает, в том числе количество очков, приобретенных на своем поле и на выезде (23 против 24 пунктов). А вот «Ньюкасл» и относится к другому классу (команд, которые скорее ведут борьбу за выживание), и в гостях действует не лучшим образом, набрав всего 13 очков (в активе «сорок» вне своей территории только две победы).   

Вариант на поединок Нант-Лион

Во французском городе, где забивали Фредерик Да Роша, местный Нант примет другой «муниципальный» клуб. Лион едет в гости к визави после серии неудач – команда Набиля Фекира растеряла игровую форму, и то ли расстроилась после вылета из ЛЧ, то ли платит за просчеты тренерского штаба, то ли…

5caf783a97903_1555003450.jpg

На мой взгляд, «Олимпик» в этом поединке лицо реабилитировать сможет. Серия «Лиона» без побед достигла уже трех матчей из пяти последних – многовато для клуба, который стремится стать «чемпионом остальной Франции». На первый взгляд, показатели «Лиона» в матчах на выезде позитивному результату в этой встрече не способствуют – в гостях «дети» выиграли лишь три матча из последних шести. Но при этом «канарейки» из Нанта являются еще более уязвимым соперником, чем нынешний «Лион» – командой, которая способна занять второе место. «Нант» проиграл четыре последних матча, эта команда никак не может найти свою игру, и вообще оппонентом, который видится «зубастым», как-то не представляется.