Краснодарская печаль. Прогноз на матч ЕЛ ВТБ «Локомотив-Кубань» - «УНИКС»

Саша Обрадович и его кубанский «Локомотив» подходили к серии плей-офф против «УНИКСа» с потенциальными потерями. Марди Коллинз и Мэтт Дженнинг, два системных игрока кубанского хора под руководством сербского дирижера, были на грани пропуска первой встречи. Коллинз в итоге сыграл, но был крайне не убедителен – 10 очков при 8 промахах со средней дистанции без трехочковых (0/2) и 2 промазанных штрафных (2/4). Прибавьте к итоговому результату 62-71 все попадания с линии от игроков хозяев паркета (58% по игре), и получите победу «Локо». Мэтт Дженнинг на паркет вообще не вышел. Но на этом краснодарские печали только начинались.
 

590d9601738d9_1494062593.jpg
Обычно Марди Коллинз начинает набирать свои баллы в конце, но после травмы и этого не получилось
 
В самом начале матча Кевин Джонс пошел бороться с Артемом Параховским за отскок, неудачно приземлился, и по предварительному диагнозу получил перелом копчика. Это означает, что четвертому/пятому номеру «Локомотива-Кубань» больше не сыграть в плей-офф, даже если каким-то чудом Краснодар пройдет Казань. Саша Обрадович попал в ситуацию, которую в шахматах называют цугцванг – какой бы ход ни сделал сербский наставник, он всё равно проиграет. На позиции центра практически нет альтернативы Яну Вуюкасу, который и по сезону-то не особенно впечатлял, а против «УНИКСа» показал совсем кошмарные цифры: 2 из 11 попаданий из-под кольца. Тут надо объяснить употребление наречия «практически» - Владимир Ивлев появился на паркете на 16 минут, запомнился какими-то невнятными действиями под обоими кольцами, после чего благополучно уселся обратно на лавку.
 
Артем Параховский так всех напугал своими блокшотами (был эпизод в игре, когда белорусский центровой три подряд атаки «Локо» накрыл своей мухобойкой), что под него уже боялись лезть и Вуюкас, и Зубков. Кстати, Андрей Зубков также на позиции четвертого номера будет играть без равнозначной замены.
 
Остается у «Локомотива-Кубань» только одна надежда – периметр, и она обязана сработать. Дальнобойщиков в составе краснодарцев хоть отбавляй: Дмитрий Хвостов, Райан Броекхофф, Тэйлор Рочести, Евгений Бабурин, Марди Коллинз. Неплохо показал себя с этой стороны и Андрей Зубков, но эту опцию надо держать на крайний случай – нестабилен. Наконец, вернется Мэтт Дженнинг. Тут особенно стоит отметить тот факт, что «УНИКС», согласно обороне от Евгения Пашутина, вообще почти не защищает периметр. Этим отлично пользовались почти все команды Евролиги. Но бывают такие матчи, как у немецкого «Бамберга» в Казани или у «Локомотива-Кубань» в Краснодаре, когда мяч просто отказывается идти в кольцо.
 
Приятный момент для болельщиков из Краснодара также имеется – Кита Лэнгфорда удалось захомутать по полной программе. Великий и ужасный американец из Казани набрал только 12 очков, попав лишь 36% бросков с игры. Здесь пара приятных слов про Евгения Бабурина – россиянин сумел настолько замотать Лэнгфорда, что тот даже в один из решающих моментов не удержался на ногах и отпустил мяч в аут.
 
В связи со всем вышеизложенным предполагаю взять победу «Локомотива-Кубань» в первой половине с форой (-2,5) очка.

Коэффициент 1,89 в БК «1хСтавка».

Поясню.
 
Пока руки у краснодарцев будут легкими, будет идти бросок с периметра. Одновременно с этим усталость еще не скажется на обороне своей «краски», и против Параховского с Уильямсом будут играть предельно жестко. Кроме того, Кит Лэнгфорд почти всю вторую четверть обычно у Пашутина отдыхает.