Кто станет новым тренером “МЮ”?

5c24eebda9e5f_1545924285.jpg


1xСтавка оценивает шансы основных претендентов.



Аргентинец кажется наиболее реальным кандидатом сразу по нескольким причинам. Во-первых, руководство МЮ уже объявило о готовности выплатить «Тоттенхэму» за переход аргентинца 42 миллиона фунтов отступных, что намекает на серьезность намерений. Во-вторых, имеющийся в Манчестере набор игроков в игровую философию Почеттино вписывается почти идеально. Но есть и повод для разумных сомнений. «Шпоры», конечно, скоро могут сойти с пика, но прямо сейчас это команда уровня топ-4, вышедшая из не самой простой группы ЛЧ. А «Красные дьяволы», несмотря на аналогичный успех в еврокубках, нуждаются в отнюдь не косметическом ремонте. Который может в итоге и не дать ожидаемого эффекта.



Однажды Зизу уже заходил на пост главного тренера по умолчанию ненадолго после увольнения более авторитетного специалиста. Чем это закончилось для «Реала»? Правильно, тремя выигранными ЛЧ подряд. Где-то не без везения, где-то на индивидуальном мастерстве, но мадридцы все же брали свое. Француз сейчас свободен и навряд ли запросит заоблачную зарплату, но к его кандидатуре все еще есть вопросы. Мотиватор высокого уровня на прежнем месте работы особо не блистал тактическими изысками, да и на длинной турнирной дистанции «бланкос» временами сыпались. Хотя против современной «Барсы» кто не посыплется?



Здесь речь скорее о ностальгии, ведь карьеру игрока легендарный француз завершал как раз в Манчестере в статусе победителя АПЛ. Вот только тренерская карьера Лорана смущает. Успех с «Бордо» был слишком давно, чтобы воспринимать его всерьез, из сборной по ходу Евро-2012 его аккуратно сливали подопечные. Набор титулов с ПСЖ хорош для клубного музея, но не для личного наследия – чего там в еврокубках Париж достиг, не напомните? Не за 66.5% выигранных за карьеру матчей цепляться, в самом деле.



За итальянца говорят недавнее чемпионство с «Челси» и удивительно простая адаптация к английскому футболу. Но у Антонио на сегодня хватает потенциальных вариантов трудоустройства с меньшим риском и большим влиянием. Например, один из миланских клубов, где для достижения успеха достаточно будет пары покупок и вправления мозгов имеющимся игрокам. Или «Ювентус», откуда Аллегри вполне может уйти летом, если туринцы так и не возьмут ЛЧ.



Вариант с экс-наставником «Монако» не такой уж шальной, как может показаться сперва. Португалец навряд ли внесет хоть какое-то разнообразие в атаку по сравнению с Жозе, но стоит помнить о грядущем январском трансферном окне. В шорт-листе МЮ все еще хватает клиентов Жорже Мендеша, который летом умудрился за 19 миллионов продать манкунианцам кота в мешке по имени Диогу Далот. А если все пойдет наперекосяк, то можно и рискнуть с Жардимом в качестве временщика. А вдруг?