Лига чемпионов и грубость: почему желтые карточки – ключ к успеху во вторник

Котировки на два матча в рамках самого престижного европейского клубного турнира вашим автором взяты в конторе под названием Лига Ставок.


Выбор на игру Галатасарай - Порту


В деловой столице Турции «Галатасарай» померяется силами с клубом, название которого о стране говорит издалека. «Порту» в Стамбул приезжает в статусе лидера и досрочного победителя группы. Хозяевам, для того чтобы попасть в Лигу Европы, нужно сохранить свое преимущество над «Локомотивом», гостям не нужно вроде бы ничего, но…


thumb_5c0f193901f77_1544493369.jpg


В отношении этого поединка вижу сценарий, который по-простому называется не иначе как «заруба». Конечно же, инициировать оную будут хозяева. Горячий прием на турецких стадионах – штука, которая стала далеко не абстрактной уже давно, и «львы» в этом матче приложат все силы, чтобы не быть «гиенами». При этом представлять себе, что у «Сарая», который не знает поражений на протяжении шести домашних матчей, с «Порту» получится все, не стоит. А значит – будут грубить, будут жесткими и неукротимыми. К слову, «Порту» выиграл 11 кряду матчей во всех турнирах перед этой встречей.



Прогноз на матч Барселона - Тоттенхэм


В Каталонии «Барселона» принимает английский «Тоттенхэм», и эта игра – одна из двух самых статусных во вторник. Как и в поединке в Стамбуле, одной из команд, с точки зрения турнирного положения, не нужно ничего. Но! Опять же, как и в случае с игрой на «Тюрк Телеком», заниматься дураковалянием здесь никто не будет.


5c0f1956be79b_1544493398.jpg


Уже по другим причинам. Если гостям «нужно» понятно почему, то хозяевам – хотя бы из-за места проведения матча. Нет причин сомневаться, что тысяч так 70 на этот поединок придут, а на Западе, знаете ли, не принято плевать на своих болельщиков. На мой взгляд, хозяева будут играть «полупервым» номером, но гости будут огрызаться посредством молниеносно быстрого перехода из обороны в атаку. И вот в этих моментах риск получения желтых карточек со стороны обеих команд весьма высока.