Лига Чемпионов. Тоттенхэм – Ювентус. Расставить все точки

Если вспоминать события первой встречи, то невольно ловишь себя на мысли, что сам поединок получился каким-то странноватым и нетипичным. Хотя многие в этой встрече прогнозировали тотал больше 2.5 голов, но, скажу лично от себя, высокого процента уверенности в таком исходе не было. Потенциально такое представить было легко. Однако никто не мог предсказать, какой футбол предложат друг другу Маурисио и Массимилиано. Оба тренера настолько хороши, насколько прекрасных их подопечные. Каждый из наставников имеет в своем арсенале массу всевозможных инструментов для достижения победы и набор прекрасных игроков, которые способны воплотить в жизнь поставленные перед ними задачи. 


«Старая Сеньора» начала без прелюдии, с места в карьер, чем обескуражила оппонента. Однако Тоттенхэм не выглядел проигравшим даже когда «шпоры» пропустили второй гол подряд и проигрывали к 10-ой минуте матча 2:0. Будь это рядовое противостояние первенства Италии, то игру можно было считать сделанной. Так и есть. Однако Тоттенхэм, имея в запасе массу времени, смог развернуть происходящее на поле в свою сторону. Игуаин не забил пенальти. Скажете, мол, забей Гонсало и все, судьба путевки была бы решена. Но футбол, как и история, не терпеть сослагательного наклонения, а мастерство требует постоянного подтверждения.


5a9f875c19216_1520404316.jpg 


Кстати, Ювентус после первой встречи со «шпорами» был линчеван итальянской прессой и болельщиками. Италия осталась недовольна выступлением клуба. Критике подверглись все, от Буффона до… Аллегри. Свою порцию «счастья» получил и Гонсало Игуаин, дубль которого не оградил от претензий. Понятно, что пенальти та еще рулетка, но незабитый Гонсало второй, как следствие первого, в котором мастерства Льориса хватило на реакцию, но не достало для отражения. На фоне «Старой Синьоры» Тоттенхэм смотрелся ничуть не хуже, а временами доминировал настолько, что впору усомниться в состоятельность итальянцев. 


Первый ответный мяч Кейн заносил в пустые ворота. В пустые! Да и второй, со штрафного, который так великолепно исполнил Эриксен, тоже оставил подопечных Аллегри в роли наблюдателей. А вообще, задумайтесь, может быть на поверку Тоттенхэм совсем не такой уж и неопытный, каким его хотят представить. Несомненно, Ювентус мастодонт и обладает неисчислимо большим опытом Лиги Чемпионов, но все же. Да, англичане пропустили первыми и дважды, но это ничуть не смутило, ни команду, ни тренера. Комфортную территорию «шпоры» отжали? Отжали. Пространство для созидания у Тоттенхэма появилось уже в первой половине встречи, а вторая стала демонстрацией того, что будет с Ювентусом, взбреди ему в голову играть на «Уэмбли» вторым номером.


thumb_5a9f879bd138c_1520404379.jpg


После матча Массимилиано бросил журналистам: «Не считаю результат катастрофой». (по-русски от автора) Это пусть он уши гусям на привозе трет. Говорят, что в его словах не чувствовалось уверенности. Верю. По сути, Ювентус в паре ходов от того, что бы получить мат, а гроссмейстер напротив ничьей не предлагает. Ну и еще к разговору «в пользу бедных». Даже при счете (0:0) Тоттенхэм Хотспур получает заветный билет. От прозябания в глухой обороне, решая задачу «не пропустить», «Старая синьора» терпит поражение. Ювентусу жизненно важно забить. А как это сделать не раскрываясь? Как решить проблему с голом в ворота соперника Ювентус, думаю, разберется. Остальное…


Разъясните мне, как решить задачу «не пропустить» на чужбине, против клуба, который в Лиге Чемпионов в домашних противостояниях забивает по три гола всем свои оппонентам? Исключений не было ни для кого. Дортмунд отметился голом и получил три. Мадрид отметился голом и получил три. АПОЭЛ из-за разницы в классе остался без гола престижа, но добился «успеха», попустив три гола. Считаете, что Почеттино сделает исключение для Ювентуса? Теперь понятно уныние в голосе Аллегри после первой встречи. «Не считаю катастрофой…». Да куда уж там. Это фиаско, братан. 


Хуан Куадрадо, Марио Манджукич и Федерико Бернардески не смогут помочь Ювентусу в предстоящей встрече. Вернулся в строй Игуаин. Его кондиции неизвестны. Предположим, что они хороши. На одну чашу весов ставим Гонсало и Дибала, а на другую Кейна, Сон Хын-Мина, Эриксона, Алли, Дембеле. Еще? Еще Ювентус не выиграл ни одного из шести поединков в Лондоне, а «минус Манджукич» значительно понижают котировки на седьмую. У Юве один вариант – побеждать. Только в этом случае итальянцы проходят в следующий раунд Лиги Чемпионов. Вариант хороший, но как воплотить его в жизнь не знает никто в целой Италии. 


Прогноз