Лига Европы: Динамо Минск - Зальцбург 20.08.2015

Europa League Qualifiers

  • Игра пройдет на нейтральном поле в Бресте(325км от Минска)
  • Динамо Минск последний раз встречался с австрийским клубом в Кубке УЕФА в сезоне 1995/96 в квалификационном раунде м Аустрия Вена:проход Динамо(2:1 в гостях и 1:0 дома)

 

Dinamo MinskСредне начал местный чемпионат Динамо,но начинает набирать обороты.Наверно именно участие в евротурнире помогло команде войти в тонус и во время перерыва в чемпионате поддерживать форму игроков.Последний матч команда провела  у себя против Солигорска и выиграла 1:0.Матч выигран во многом благодаря мастерству вратаря,который пару раз спас ворота.Состав тренер выставил полурезервный ,дабы дать основным нападающим передышку прерд игрой с Зальтцбургом.

  В Лиге Европы Динамо все-таки выступает нестабильно,по последней игре против Цюрих команда выиграла в гостях(0:1), а затем проиграла дома (0:1),и только в дополнительное время забили гол,давший проход.

  По поводу матча в Бресте Vuk Rasovicтренер Vuk Rasovic отметил,что это никак не повлияет на игру команды,и уверен в присутствии своих фанатов.В настоящий момент команда одна из лучших в стране по форме игр и превосходит даже БАТЭ. С учетом недавней  победы над БАТЭ в гостях ,команда подобралась к первому месту и похоже собирается за него побороться.

  Стоит наверно отметитьчто Динамо на своем поле в 8 играх пропустила всего 3 гола(в 2-х матчах) и забила 13 мячей 7-0-1,что лишний раз указывает на неплохую оборону,но все-таки средние атакующие возможности.В составе нет особых проблем.



Red Bull SalzburgПровал начала сезона в чемпионате связанный с недостаточной подготовкой послужил причиной последующего вылета из Лиги Чемпионов.Увы команда не смогла противостоять напору Мальме и хоть выиграли на своем поле 2:0,в ответном матче проиграли 3:0.Впрочем прошлое позади и команда теперь уже в Лиге Европы надеется на более успешное выступление,тем более последние тири игры команда без поражений ,последний матч против Альтах на своем поле выиграли 2:0.

  Тренер Зальтцбурга признал,что посылал своего человека на матч Динамо-Солигорск,чтобы иметь объективную информацию о Peter Zeidlerсостоянии соперника."То что игра пройдет на нейтральном поле,думаю дает именно нам преимущество.К тому же это первый матч и это тоже своего рода плюс для нас.Мы приедем в Белоруссию с одной целью не проиграть,чтобы уже на своем поле добиться нужного результата.Одно знаю точно от на стребуется сосредоточенность в этих двух матчах и  я больше чем уверен ,что мы можем добиться своей цели"-заявил тренер Peter Zeidler.

   Непроигрыш Зальтцбурга осложняется проблемами в составе ибо команда больше напоминает госпиталь:в Белоруссию не приедут 6 игроков из которых 4 основных и достаточно важных.Речь о форварде Jonathan Soriano,нападающем Omer Damari,полузащитник Marco Djuricin и защитник Martin Hinteregger.Кроме того вне команды остались нап. Havard Nielsen и п/з.Reinhold Yabo,прилетит на матч ,но скорее всего не начнет в стартовом составе основной защ.Christian Schwegler,который пострадал в последнем матче с Альтах.

 Безусловно более опытный австрийский коллектив и вполне может добиться победы с учетом нейтрального поля.Но оптимизм притормаживает состав,который будет с вынужденными заменами в центре и в атаке.Поэтому преимущество австрийцев сходит на нет,с другой стороны верить в победу динамовцев сложновато, в силу их малой забиваемости,поскольку в защитных рядах Зальтцбурга проблемы не такие явные и приедут они в Белоруссию именно за "сухим" счетом,постараясь в первую очередь не пропустить.На мой взгляд матч больше выглядит на ничью  и с малым кол-вом голов.

 

ТМ2,5-1,85