Ловушки в самом престижном турнире: на что не стоит ставить в ЛЧ

После того, как отгремели залпы южноамериканских и европейских баталий для сборных, самое время вернуться к привычным в куда большей мере национальным первенствам Старого Света и еврокубкам. Об одном из последних речь пойдет как раз в этом материале.  

Как и в текстах, которые касаются котировок на английскую Премьер-лигу, испанскую Примеру и высшую лигу Италии, Серию А, хочу сказать, что мой призыв не «голосовать» за приведенные ниже ставки касается настоящего времени – условно завтра все может поменяться и вложение в те или иные коэффициенты станут уже выгодными.

Коэффициенты на события с небольшим анализом оных я взял в букмекерской конторе БетСити.
 


Команда из какой страны победит

Казалось бы, ставка достаточно проста, прогнозируема и выгодна. В трех последних финалах турнира «неиспанский», с точки зрения присутствия сразу двух клубов из Примеры в решающем матче, мы видели лишь раз. Если брать пятилетнюю историю, то за это время в финалах были три представителя Германии и по одному клубу из Италии и Англии. Преимущество «Реала», «Барселоны» и «Атлетико», как говорится, налицо. Но, во-первых, делать выбор в пользу страны-победителя почти за восемь месяцев до финала, как минимум, неразумно (мало ли что может произойти в стане испанских грандов хотя бы по части кадрового обеспечения), а во-вторых, лично я одним из «теневых фаворитов» пока вижу «Манчестер Сити», который вмешаться в гонку за «корону» может… Но для ответов на эти вопросы нужно дождаться, как минимум, весны. А пока коэффициенты 2, 3.2 и 5, которые предлагаются на триумф «резидента» из Испании, Германии и Англии соответственно, лучше отложить в не очень, но длинный ящик.
 

Лучший бомбардир

Начиная с сезона 2007/08 европейский футбол «официально» пребывает в прочных «сетях» двух игроков-доминантов – речь, конечно же, о Криштиано Роналду и Лионеле Месси. Отсчет именно с кампании под этим номером предлагаю неспроста – именно тогда португалец записал на свой счет первую из четырех побед в гонке за право называться лучшим «снайпером». У аргентинца – пять викторий в таком соревновании. Нетрудно подсчитать, что вмешаться в этот спор за девять лет не смог никто. Но так ли незыблемы позиции не молодеющих лидеров «Реала» и «Барселоны» и так ли легко определить лучшего в этой паре?.. На мой взгляд, хорошие коэффициенты на Луиса Суареса (4.5) и Серхио Агуэро (5) неслучайны, и этих двоих стоит рассматривать не просто как конкурентов, а реальную угрозу прерыванию «гегемонии» двух «золотомячников».  Здесь о ставке стоит задуматься также не ранее весны (конечно, если вдруг не случится какой форс-мажор, чего исключать нельзя никогда).  
 

Победитель впервые в истории (с 1955 года)

По сути, это предложение «посвящается» двум клубам – испанскому «Атлетико» и упомянутому «Манчестер Сити». Других реальных претендентов на то, чтобы впервые вписать свое имя в историю европейского клубного футбола «золотыми буквами», не видно. Но наиграли ли команды Диего Симеоне и Хосепа Гвардиолы на то, чтобы позариться на «вкуснейший» коэффициент (4) уже сейчас?.. Уверен – как минимум пока нет. Специфика командного «хозяйства» и «Матрасников», и «Голубой луны» такова, что и одни, и вторые пребывают в перманентной угрозе быть «плененными» определенными обстоятельствами.

В данном случае имею ввиду то, что испанский клуб может в очередной раз пострадать от неумения распределять силы на два фронта и в конечном итоге «проиграть» желанию самого же Симеоне – брать свое высочайшим темпом и постоянным прессингом в матчах с соперниками как чуть ли не единственным средством достижения цели. На такой «рецепт» у «Индейцев» может просто вновь не хватить «бензина». У МС же в текущем сезоне многое «первый раз в первый класс». Тут тебе и новый тренер, для которого АПЛ – совершенно новая среда, и высочайшая, небывалая конкуренция внутри национального чемпионата, наконец, наверняка наличествующее желание выиграть и внутреннее первенство, и ЛЧ (впрочем, чем-то пожертвовать, и скорее той же АПЛ, в случае, если путь в ЛЧ будет устлан шелковой дорожкой, конечно же, придется).